В сеть слили данные всего населения Эквадора

Опубликовано at 14:04
235 0

У эквадорских маркетологов сегодня праздник с агуардиенте: 20,8 миллионов записей информации о гражданах, общий размер которых составлял 18 Гб, лежали в открытом виде на сервере, расположенном в Майами. Сам сервер принадлежал эквадорской компании.

Так как некоторые данные дублируются, а целиком население Эквадора составляет 16,6 миллионов — поэтому эксперты предположили, что скомпрометированы оказалось данные всех жителей южноамериканской страны.

Незащищенная база данных содержала целый спектр различной информации, среди которой можно выделить: полное имя, пол, дату и место рождения, домашний адрес, адрес электронной почты, номера телефонов (как рабочие, так и домашние с мобильными), образование, дата бракосочетания, дата смерти (если есть), информация о работе.

«Большинство затронутых утечкой граждан проживают в Эквадоре. Однако подробности на данном этапе выяснить не удалось. Судя по всему, открытая база данных содержала информацию, полученную из внешних источников», — гласит отчёт vpnMentor, которые также предполагают, что «одними из этих источников могли быть государственные реестры и национальный банк Эквадора».

Интересно, что среди утёкших данных была информация о Джулиане Ассанже, которому в 2012 году предоставили политическое убежище в Эквадоре.
Эксперты АКБ напоминают, что ранее весной Эквадор передал Штатам все личные вещи, в том числе рукописи, официальные документы, медицинские записи и электронные девайсы Ассанжа. Ранее экс-глава МИД страны Рикардо Патиньо заявил, что правительство Эквадора придумало российских хакеров, якобы связанных с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, на самом деле их не существует.

Весной 2019 года правительство Эквадора после 7 лет укрывательства Ассанжа внезапно решило лишить его гражданства и отдать под суд (а разгадка одна: не пиши про коррумпированность президента той страны, которая тебя укрывает). В США Ассанжу предъявлено обвинение-приманка в сговоре с бывшим военным аналитиком Челси Мэннинг с целью взлома правительственных компьютеров с засекреченной информацией. По этому объявлению (формальному поводу для экстрадиции) ему грозит до 5 лет, однако экспертам АКБ вполне очевидно, что как только нога основателя WikiLeaks ступит на американскую землю, ему накинут еще пяток статей, и он в лучшем случае проведет остаток жизни в тюрьме.

Читайте также на АКБ:

Эквадор обвинил Ассанжа в плетении хакерской паутины прямо из его посольства

Во всем виноват Цукерберг: NBC с документами показал, как Facebook плевал на приватность во славу $

Робин Гуд Gnosticplayers украл еще 26 млн учеток – чтобы компании серьезней относились к КБ

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Apple призвала ввести стандарт SMS-уведомлений

Опубликовано - 31.01.2020 0
Сейчас никакого единообразия не наблюдается, что позволяет легко подделывать нотификации. По мнению разработчиков Apple, пришло время стандартизировать формат SMS-сообщений, содержащих…

Защита от российской агрессии: США возьмется за кибербезопасность Украины

Опубликовано - 06.02.2018 0
В твиттере конгрессмена Брендана Бойла появилось подтверждение о возможном сотрудничестве Америки и Украины в вопросах усиления компьютерных сетей и IT-коммуникаций.…