У оборонной компании Thales украли лэптопы с секретами

Опубликовано at 19:27
76 0

Редкий в наши дни случай физической кражи секретных данных: воры буквально влезли проникли в гостиничный номер инженера французской многонациональной компании Thale.

Инженер, ноутбуки которого были украдены, занимался в Thales разработкой систем противолодочной обороны.

Thales Group — международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Была основана в 1892 году. Головной офис находится в городе Нёйи-сюр-Сен под Парижем. Компания имеет офисы более чем в 50 странах, а штат сотрудников насчитывает около 68 000 человек. Компания Thales занимает третье место в мире по производству бортовых РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Она производит значительную часть компонентов БРЭО для военной авиации.

Неизвестные вынесли из номера гостиницы Mercure в городе Морепа (Франция), где проживал сотрудник Thales, два компьютера, электронный пропуск, записную книжку и блокнот с записями о заседаниях в компании.

На одном из украденных компьютеров хранилась секретная информация, в том числе относящаяся к разработке технологий вооружения, а на другом – данные личного характера. В компании уверяют, что все компьютеры сотрудников надежно защищены несколькими паролями, а содержимое похищенных устройств – зашифровано.

Следствие рассматривает несколько версий, в том числе кражу с целью промышленного шпионажа и кражу по заказу заинтересованного правительства.

Читайте также на АКБ:

Береговая охрана настороже: хакеры атакуют американские торговые корабли

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Германии создадут единый банк данных покупателей

Опубликовано - 10.05.2017 0
Немецкие компании, работающие в разных отраслях экономики, планируют создать единое хранилище персональных данных покупателей, сообщило вчера агентство Reuters. Предполагается, что…