Нейросети today: бесконечная текстовая игра и настройка автобусов

Опубликовано at 15:00
257 0

Мы очень близки к созданию идеального и бесконечного интерактивного виртуального развлечения. Пока только в текстовом виде, но учитывая нынешнюю моду на ретро, эксперимент как раз придется в жилу множеству скучающих интернет-пользователей.

Вдохновленный научной фантастикой, аспирант из Чикаго написал текстовое приключение, которое бесконечно генерирует нейросеть — играть в такую игру теоретически можно вечность.

Текстовые приключения (MUD) были очень популярны на Западе в 70-е-80-е, в 90-е они добрались и до Россмм. GPT Adventure — это новое текстовое приключение как раз такого рода. В отличие от большинства аналогов, в данном случае игру пишет не простой гейм-мастер, а нейросеть. Больше всего игра напоминает классику текстовых приключений 1970-х годов, таких как «Zork» или «Adventureland».

Игра была создана аспирантом-неврологом Северо-Западного университета Натаном Уитмором. В своем блоге Уитмор пишет, что его вдохновила игра Mind Game — вымышленная игра, сгенерированная в режиме реального времени с помощью ИИ в научно-фантастическом романе «Игра Эндера» (в 2013 году вышел фильм).

Для игры сначала нужно щелкнуть ссылку «open in playground» в левом верхнем углу экрана, а затем нажать значок стрелки «play», который появляется в скобках в начале раздела «Настройки». Когда все будет готово, вы можете нажать кнопку и начать вводить команды.

Особый интерес представляет тот факт, что в игре используется GPT-2, печально известный алгоритм написания фейковых новостей, созданный OpenAI.

К другим новостям нейросетей. В России уже в ближайшем будущем используют искусственный интеллект для регулировки общественного транспорта.

Российские ученые разработали новую технологию для повышения городской мобильности на основе искусственного интеллекта. Систему, распределяющую потоки трафика общественного движения, впервые покажут на международном форуме инновационных транспортных технологии «Автонет», который состоится в Москве 11 октября.

Предполагается, что искусственный интеллект оснащен мощными логистическими инструментами, с помощью которых он настраивает расписание транспорта таким образом, чтобы в конкретный промежуток времени им могли воспользоваться все группы населения.

К примеру, используя логистическую нейронную сеть, можно составить расписание для автобусов, на которых ездят студенты. Технология, агрегируя информацию о занятиях в учебных заведениях, даст указания по корректировке расписания. Рекомендации помогут не только избежать перегруженности в транспорте, но и освободить остановки от очередей, образующихся из-за недостаточного количества автобусов.

Читайте также на АКБ:

Нейросеть поможет расшифровать древние языки

Нейросеть будет заменять лица во имя приватности

Нейросеть «Сбербанка» будет управлять государством

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post