Хуситские дроны взорвали заводы крупнейшей нефтяной компании мира

Опубликовано at 14.09.2019
174 0

Роботы атакуют нефтяные заводы на Ближнем Востоке, и это стремительно становится органичной частью реальности.

Пожары, возникшие в субботу, 14 сентября, на двух заводах национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco (крупнейшей в мире) стали следствием атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Речь идет крупнейших месторождениях в Абкайке и Хурайсе. По данным АР, одно из пострадавших предприятий это нефтеперерабатывающий завод в Абкайке (также считающийся крупнейшим в мире). В настоящее время пожар на обоих заводах взят под контроль.

Ранее объекты нефтяной отрасли Саудовской Аравии уже подвергались похожим атакам. В частности, в мае нынешнего года начиненные взрывчаткой дроны атаковали две нефтеперекачивающие станции, принадлежащие Saudi Aramco. Тогда ответственность за атаку взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене, поддерживаемые Ираном.

В этот раз, похоже, ситуация та же. Саудовская Аравия уже выступила (в Twitter!) со специальным заявлением относительно пожара, вспыхнувшего сегодня рано утром на нефтеперерабатывающем заводе крупнейшей в Мире энергетической компания Saudi Aramco в городе Абкайк, отметив, что это стало результатом атаки беспилотников хуситов.

Читайте также на АКБ:

Червь Shamoon разнес 400 серверов нефтегазовой компании Saipem в Аравии

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

DDoS-2019: наблюдения и тенденции

Опубликовано - 11.02.2019 0
В сегодняшнем обзорном выпуске мы рассмотрим, во-первых, наблюдения «Лаборатории Касперского» о тенденциях DDoS в минувшем году и прогнозе на будущее,…