Не только Capital One: транс-хакер похитила терабайты данных у 30 компаний

Опубликовано at 16:04
60 0

Появились новые подробности в деле 33-летней хакерши-трансгендера Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США Capital One. Оказывается, этот банк был не единственным.

По данным следствия, экс-айтишница Amazon также похитила данные у других 30 компаний. Об этом стало известно благодаря новым судебным документам, представленным прокурорами США. В них сторона обвинения утверждает буквально следующее: «За последние две недели расследование правительства выявило, что кража данных Capital One была не единственным подобным инцидентом с участием Пейдж Адель Томпсон».

Более конкретно: «Найденное дома у Томпсон оборудование содержало не только данные клиентов Capital One, но и терабайты украденной информации, принадлежащей 30 другим компаниям и образовательным учреждениям». Обвинение утверждает, что размер и количество украденных данных впечатляет. Тем не менее прокуроры также заявили, что персональной информации в них обнаружено не было.

АКБ напоминает, что в конце июля Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов. В частности, утекли 140 тысяч номеров соцстраховок (+1 млн канадских соцстраховок), 80 тысяч номеров банковских счетов и без счета персональных данных.

33-летняя жительница Сиэтла (штат Вашингтон) ранее работала в компании Amazon и имела доступ к публичному облаку Amazon Web Services (AWS), где размещалась база данных пострадавшей компании. Пейдж Томпсон попалась из-за пренебрежения элементарными мерами безопасности, она прямо в социальных сетях с реальных аккаунтов (с тем же никнеймом, что использовался в рабочих чатах) хвасталась тем, что взломала Capital One.

Читайте также на АКБ:

ФБР и Европол требуют пять русских хакеров-похитителей миллионов $ с трояном GozNym

Хакеры взяли в заложники Балтимор: 10 тысяч административных компьютеров до сих пор блокированы

50 лет тюрьмы: арестованы украинские хакеры-распространители банкера ZeuS

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Шпионский фреймворк TajMahal вырывает документы у дипломатов прямо из рук

Опубликовано - 11.04.2019 0
Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали об интересном шпионском фреймфорке TajMahal, заточенном специально для атаки на дипломатическую организацию, принадлежащую одной из стран…

Большой шажок для ботнета: TheMoon переобулся в прокси

Опубликовано - 01.02.2019 0
Исследователи безопасности американского интернет-провайдера CenturyLink обнаружили ботнет из устройств «Интернета вещей» (IoT), который злоумышленники используют для проксирования трафика в мошеннической…

Американцы выпустили одежду, сшитую из гаитянских отходов

Опубликовано - 21.04.2017 0
Американская компания Timberland совместно с маркой Threads выпустила коллекцию одежды, материал для которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок. Об этом…