Итак, все-таки гремлины: 17 пунктов в системе которые ломает злосчастное обновление Windows 10 1903

Опубликовано at 15:25
120 0

По состоянию на июль 2019 года, многострадальное обновление Windows 10 1903 (May 2019 Update) роняло в системе огромный список вещей (по отдельности или вместе). Некоторые из этих проблем уже были исправлены, некоторые нет, а некоторые «расследуются». Можно играть в бинго, кому что достанется! Итак, перечень известных проблем Windows 10 1903 (если найдете какую-то проблему не в списке, пишите нам, а еще лучше сразу в Microsoft):

  1. Диспетчер подключений удаленного доступа (RASMAN) перестает работать и отображает ошибку 0xc0000005, если пользователь настроил профиль VPN как Always On VPN как с туннелем, так и без.

  2. Отключаются видеокарты на некоторых ноутбуках Surface Book 2. Даже при установленных свежих версиях драйверов.

  3. У компьютеров с сетевыми платами от Qualcomm отваливается Wi-Fi

  4. Процессоры AMD Ryzen или AMD Ryzen Threadripper отказываются нормально работать,

  5. Виртуальная среда Windows Sandbox не запускается, при этом она является главной фишкой гремлинского обновления.

  6. Возможны проблемы регулирования яркости дисплея. Microsoft и Intel обнаружили проблемы совместимости драйверов на устройствах с определенными драйверами Intel.

  7. Создаются дубликаты папок и документов в директории пользовательского профиля. При использовании перенаправления известных папок (Рабочий стол, Документы или Изображения) создаются пустые папки с идентичными названиями.

  8. Отсутствует звук при работе с наушниками и домашними кинотеатрами Dolby Atmos. Пользователи могут столкнуться с потерей звука в наушниках Dolby Atmos, а также при использовании домашнего кинотеатра Dolby Atmos.

  9. Появление уведомления intcdaud.sys от Intel Audio. Microsoft и Intel обнаружили проблему с рядом драйверов устройств Intel Display Audio, которая может привести к повышенной разрядке аккумулятора.

  10. Ошибка при запуске обновления с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти. При попытке обновления компьютеров с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти может появиться сообщение «Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10».

  11. Старые версии античит-программ BattlEye несовместимы с новой версией. Проблему совместимости признали Microsoft и BattlEye. Она проявляется с некоторыми играми при использовании старых версий античит ПО BattlEye.

  12. Проблемы обнаружения Bluetooth устройств и подключения к ним. Microsoft обнаружила проблему совместимости с некоторыми версиями драйверов Bluetooth модулей Realtek и Qualcomm.

  13. Параметры функции «Ночной свет» могут не применяться в некоторых сценариях. Microsoft идентифицировала некоторые сценарии, в которых настройки ночного света могут перестать работать.

  14. Проблемы с запуском приложений для камеры. Microsoft и Intel выявили проблему, связанную с приложениями для камер Intel RealSense SR300 или Intel RealSense S200.

  15. Несовместимость драйверов AMD RAID. Процесс обновления Windows 10 версии 1903 может прекратиться на ПК, на которых установлены определенные версии драйверов AMD RAID.

  16. Приложения и игры D3D могут не переходить в полноэкранный режим на повернутых дисплеях. Некоторые приложения и игры Direct 3D (D3D) могут не переходить в полноэкранный режим на дисплеях, которые были повернуты (!).

  17. Голова пользователя рандомным образом взрывается при установке апдейта с вероятностью 15-30% (это шутка, но мы бы уже не удивились после такого списка).

АКБ напоминает, что прошлогоднее чудовищное (не такое уж чудовищное, если так посмотреть) погрызенное гремлинами обновление Windows 10 полгода спустя до сих пор имеет последствия: пользователи больше не доверяют обновлениям от Microsoft.

При анализе выборки из 100 тысяч компьютеров, Microsoft установила, что подавляющее большинство пользователей (63,2%) до сих пор работают с Windows 10 версии 1803, вышедшей еще в апреле 2018 года. При этом лишь 29,3% перешли на Windows 10 1809. Починить глючное обновление Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) компании удалось только 4 месяца спустя, все предыдущие попытки починить эту конкретную сборку приводили к абсолютно рандомным проблемам от отключения интернета или звука до исчезновения документов и несовместимости с тем или иным ПО.

Читайте о предыдущей главе гремлинских обновлений тут:

Как в старые добрые при Гейтсе: Microsoft отозвала чудовищное октябрьское обновление Windows 10

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умный с китайцем — братья навек: КНР выводит на еврорынок мегаплатформу RootCloud

Опубликовано - 27.04.2018 0
Китайская компания Irootech представила новую платформу RootCloud для промышленных умных устройств. В ее структуре заложен достаточно многообразный потенциал, чтобы китайцы…