Иран разработал «неуязвимую для хакеров и помех» систему военной связи

Опубликовано at 14:19
56 0

Иран сделал очередной ход в большой игре с США, одновременно демонстративно нарушив условия сделки по обогащению урана. Иранские военные объявили о разработке и скорой постановке на вооружение новой системы, получившей название «Сепер — 110».

Как заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Хосейн Салами, система предназначена для передачи голосовой информации и иных данных. «Сепер — 110» позволит повысить мобильность систем управления и контроля, используемых силами элитных частей ВС Ирана, а также противодействовать цифровым атакам.

Салами также отметил, что система может быть установлена на различную военную технику на земле, в море и в воздухе, особенно при наступательных операциях. В «Сепер — 110» реализованы различные технологии для цифровой коммуникации, благодаря чему система может передавать голосовую информацию, изображения и данные в разных диапазонах.

По заверению иранских властей, новая система также является неуязвимой ко взлому, прослушиванию, радио – и электромагнитным помехам. Если хотя бы часть из этого правда, то, вкупе с одними из лучших в мире кибербойцов, Иран становится действительно серьезной военной проблемой для своего заклятого противника за океаном.

Читайте также на АКБ предыдущие серии становящейся все более напряженной саги про иранских хакеров и их достижения:

Пентагон предупредил об иранцах, лезущих через Microsoft Outlook

14-летний иранский гений написал вирус-уничтожитель умных устройств – вредонос уже на свободе

Иранские хакеры (зачем-то) атакуют приложения для секвенирования ДНК

Антивирусная пята: иранцы Achilles продают доступ к сетям Symantec и Comodo

Игра киберпрестолов XXI: Иранские хакеры планировали ад в небесах для Израиля

Игра киберпрестолов XVIII: и снова Иран против Англии

Игра киберпрестолов XI: разведчица ВВС США сбежала в Иран и следила за экс-коллегами через Facebook

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post