Наркоторговцы уходят из Tor в I2P

Опубликовано at 18:55
244 0

Преступники из даркнета, наркоторговцы, продавцы оружия, фальшивых документов и чужих кредиток (нередко в одном лице) – вот, кто находится в силу профессиональной необходимости на переднем крае развития технологий анонимизации. На этой неделе даркнет-площадка Libertas Market стала первым даркнет-рынком, полностью отказавшимся от Tor в пользу I2P.

Причиной такого решения, по словам администраторов портала, послужили 1)успех правоохранительных органов в деанонимизации пользователей Tor; 2) бесконечные DDoS-атаки на Tor-площадки незаконного толка.

Немалую роль в переходе на I2P сыграли также «многочисленные просьбы потребителей». После волны отключений крупных торговых площадок даркнета в 2017 году, в том числе AlphaBay (чей 26-летний администратор покончил с собой в тюремной камере), Hansa Market и RAMP, клиенты площадок активно призывали своих благодетелей из темной сети перейти с Tor на менее уязвимый (пока) протокол. Такие просьбы звучали на форумах в адрес администраторов Dream Market, Wall Street Market, Cryptonia и Empire Market перейти на I2P (АКБ не может не отметить, что две самых крупных площадки из этого списка уже закрыты не без участия правоохранителей).

I2P – свободное программное обеспечение, позволяющее реализовать анонимную сеть, работающую поверх сети интернет. Сеть I2P является оверлейной, устойчивой, анонимной и децентрализованной. Внутри сети I2P можно развернуть любой сервис с сохранением анонимности сервера.

Читайте также другие новости о борьбе с даркнет-преступностью на АКБ:

…Ливерпульский суд Короны (Великобритания) приговорил оператора незаконной торговой площадки Silk Road 2.0 Томаса Уайта к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы за торговлю наркотиками, отмывание денег и детскую порнографию. Уайт управлял Silk Road 2.0 после закрытия оригинального Silk Road и ареста его основателя Росса Ульбрихта. Учитывая, что Ульбрихту впаяли два пожизненных срока и еще 40 лет без возможности досрочного освобождения, можно сказать, Уайт отделался легким испугом…

…В результате спецоперации французские спецслужбы инициировали закрытие одной из крупнейших даркнет-площадок по продаже наркотиков и оружия Black Hand («Черная рука»). Операцию провели сотрудники Национального директората разведки и таможенных расследований Франции, всего более 40 человек, не считая технических экспертов. Спецназовцы задержали главного администратора площадки и еще несколько человек. Полиция получила доступ к серверу Black Hand, конфисковала поддельные документы. Также в руки правоохранителей попали четыре тысячи евро наличными и 25 тысяч евро в различных криптовалютах…

…Министерство юстиции США объявило об успешном захвате 15 доменов, ассоциируемых с предоставлением платных услуг по проведению DDoS-атак. Одновременно на Аляске и в Калифорнии были предъявлены обвинения трем предполагаемым операторам таких сервисов.

Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в общей сложности более 300 обысков и арестовала 235 человек, входивших в сеть по продаже и перепродаже фальшивых денег после того как в даркнете закрыли соответствующую площадку.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фальшивые деньги, даркнет и 235 арестов: Европол провел крупнейшую операцию по аресту фальшивомонетчиков

Опубликовано - 12.12.2018 0
Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в…