Шифровальщик парализовал погодный телеканал в США

Опубликовано at 22.04.2019
79 0

Американский метеорологический телеканал The Weather Channel из-за хакерской атаки был вынужден прервать живое вещание программы AMHQ, срочно заменив ее записью передачи Heavy Rescue (канадское реалити-шоу, в котором рассказывается о деятельности нескольких спасательных и эвакуационных компаний для тяжелых транспортных средств), которая в итоге оставалась в эфире 90 минут.

Позже в официальном Twitter телеканала появилось сообщение о некой «вредоносной кибератаке» из-за которой специалистам пришлось прервать прямой эфир. Еще позднее появилось уточнение, что речь о вирусе-шифровальщике, от которого пострадал головной офис телеканала в Атланте. Больше подробностей нет, дело расследует ФБР.

Хотя метеорологические каналы не самые рейтинговые на телевидении, интернет-пользователи сразу заметили уход The Weather Channel из прямого эфира и засыпали социальные сети сотнями жалоб и мемов. Теперь, когда стало известно об атаке, пользователи упражняются в юморе и стоят теории о том, что The Weather Channel наверняка атаковали мощные погодные волшебники, а также советуют телеканалу размещать инфраструктуру в облаках (см. картинку):

Читайте также на АКБ:

Для транспортного коллапса Манхеттена нужно взломать всего 10% смарткаров

«Живые плитки» Windows 8 взломали через Microsoft Azure

«Белые взломщики» HackerOne зарабатывают миллионы – но их цель в изучении новых техник

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Чисто китайский юмор: Winnti взломали программу для слежки за производительностью работников

Опубликовано - 20.05.2019 0
Производитель утилиты TeamViewer заявил о кибератаке китайской группировки Winnti, которую связывают с разведкой КНР. Утилита TeamViewer, предоставляет удаленный доступ к…

Роскомнадзор блокирует сайты с призывами бойкотировать выборы

Опубликовано - 16.03.2018 0
Поскольку никакого правового основания для этого быть не может, провайдерам направляют запросы, в которых говорится, что на сайтах пропагандируется терроризм…