От fake news до fake people: нейросеть научилась творить человеков

Опубликовано at 18:45
256 0

Разработчик Филипп Ван запустил сайт Thispersondoesnotexist.com – на нем функционирует генератор лиц людей, которых не существует в реальной жизни. При каждом обновлении на странице за пару секунд создается реалистичный портрет человека, почти неотличимый от настоящего. Все лица уникальны и ни разу не повторяются.

Как правило, генерация высокореалистичных изображений такого уровня требует больших вычислительных ресурсов. Однако сайт Вана запущен на мощном арендованном сервере с софтом Nvidia, что позволяет любому пользователю увидеть уникальный портрет, зайдя на сайт с обычного смартфона и подождав пару секунд.

Проект Филипа Вана основан на нейросети StyleGAN, код которой компания Nvdia ранее выложила в свободный доступ на GitHub. Эта разработка основана на генеративно-состязательных нейросетях (GAN), когда между собой «стравливаются» две нейросети: ту, что создает изображение («генератор»), и которая его анализирует («дискриминатор»), сравнивая получившуюся работу с подлинниками

Любопытно, что как раз накануне ученые создали (и решили не выпускать на свободу) нейросеть, создающую фейковые нарративы, АКБ подробно об этом писала. В сочетании с этой нейросетью, а также представленной в прошлом году Nvidia «системой гибридной графики» на основе искусственного интеллекта – сфальсифицировать реальность на фотореалистичном уровне становится возможным УЖЕ СЕГОДНЯ. Напомним, разработка Nvidia умеет отрисовывать городские пейзажи в режиме реального времени. Обученная на видео, снятом в реальном мире, новая ИИ-модель генерирует новые виртуальные пространства с нуля.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Цифровизация по-русски: бюджет на кибербезопасность до 2020 года сократили втрое

Опубликовано - 21.06.2018 0
CNews изучил план мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» и структуру соответствующих затрат. Оказалось, что после рецензии на…

Добавить комментарий