Семь американских вузов разрабатывают убийцу Биткоина

Опубликовано at 17:59
279 0

По состоянию на сегодняшний день биткоин, совсем недавно бывший надеждой и хайпов для столь многих, продолжает болтаться в районе $3500 за штуку. Многие уже не верят, что самая раскрученная в мире криптовалюта вернется к былым высотам, наоборот, некоторые аналитики прогнозируют, что функционал биткоина сократится до некоторых областей (например, для покупок в даркнете).

Тем временем профессора из семи высших учебных заведений США, включая Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли, объединились для создания новой криптовалюты. Ее УТП будет скорость при сохранении децентрализованности (т.е. она войдет в прямую конкуренцию с Gram Дурова, если этот проект когда-нибудь дойдет до релиза).

Unit-e, как называют новую виртуальную валюту, является первой инициативой некоммерческого фонда Distributed Technology Research (DTR), созданного учёными при поддержке рискового инвестора Pantera Capital Management LP для разработки децентрализованных технологий. По мнению разработчиков, итоговая неудача биткоина была обусловлена самим его дизайном: встроенные ограничения сдерживают производительность и масштабируемость и, как следствие, снижают полезность в качестве повседневной единицы оплаты.

Учёные же разрабатывают цифровые деньги, которые, как они ожидают, смогут обрабатывать транзакции быстрее, чем даже Visa. Запустить Unit-e планируют во второй половине 2019 года с начальной скоростью 10 000 транзакций в секунду. Это далеко превосходит текущие средние значения в 3,3–7 транзакций в секунду для Bitcoin и 10–30 транзакций для Ethereum.

Для достижения большей скорости и масштабируемости DTR деконструировала технологию блокчейна, которая лежит в основе большинства криптовалют, и постаралась улучшить почти каждый её элемент. С другой стороны, даже если новая валюта заменит Bitcoin и не потеряется в тени Gram, остается глобальная проблема включения крипты в мировой процесс и признания ее государствами.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Смартфоны на Android содержат неудаляемые приложения с уязвимостями

Опубликовано - 10.01.2020 0
Предустановленные и неубиваемые: 53 международные правозащитные организации призвали главу Alphabet (материнская компания Google) Сундара Пичаи разрешить пользователям Android полностью удалять…

Добавить комментарий