Сапоги-умноходы: LG запатентовала обувь с «начинкой»

Опубликовано at 11:36
56 0

Южнокорейская LG первая в мире получила патент на конструкцию умной обуви. Сообщается, что в такие ботинки интегрированы акселерометр, гироскоп и другие сенсоры.

В нижней части колодки на подошве расположена распределенная сеть датчиков давления. Остальное оборудование, согласно схеме, приведенной в патенте, установлено ближе ко внутренней подошве и встроено в подкладку обуви.

В патент умной обуви от LG входит технология измерения шагов, вращения педалей, частоты сердечных сокращений и пройденного расстояния. Предполагается также, что такой ботинок будет точно отслеживать положение стопы во время ходьбы или других действий. В общем, в итоге получится более-менее полная картина состояния здоровья человека.

Это еще не все: вместе с технологией искусственного интеллекта ThinQ и пользовательским интерфейсом на базе смартфона, изобретение сможет информировать пользователя о том, как он двигается и давать рекомендации по изменению нагрузки на те или иные части стопы. А еще, разумеется, подобные данные смогут красть хакеры и собирать рекламодатели, но это уже другая история…

О сроках выхода продукта и его дизайне на рынок пока нет данных. Но будем надеяться, что умная обувь доберется до нас быстрее, чем летающие машины.

Больше всего смущения вызывает встроенный трекинг. В 2018 году был большой скандал на тему того, что через фитнес-трекеры можно отследить все перемещения военнослужащих – и Пентагон их запретил (хотя как запретишь, например, служебные автомобили?)

Никакие ноутбуки за полмиллиона или даже за миллион, никакие радары и колючая проволока не защитят секретную информацию, если вы, будучи солдатом, надеваете на себя фитнес-трекер, наносящий ваши маршруты на онлайн-карту и синхронизируете с ним свой профиль в Facebook. Или, допустим, не знаете, что в ваших новых клевых ботинках, подаренных на день рождения, такой трекер есть.

Фитнес-приложение — опять — раскрыло личный состав секретных объектов

Напомним, ранее благодаря фитнес-трекеру Strava журналисты составили карту базирования американских войск по всему миру.

Еще напомним, что по данным экспертов в будущем году нам стоит всем опасаться умных стульев-шпионов, умных телевизоров-грабителей и умных устройств вообще. С наступающим!

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий