Рождество без DDoS: Минюст США вырвал зубы у 15 крупнейших хакерских сервисов

Опубликовано at 13:38
502 0

Министерство юстиции США объявило об успешном захвате 15 доменов, ассоциируемых с предоставлением платных услуг по проведению DDoS-атак. Одновременно на Аляске и в Калифорнии были предъявлены обвинения трем предполагаемым операторам таких сервисов.

Разгромная акция, проведенная сотрудниками ФБР совместно с зарубежными коллегами, состоялась 19 декабря – за неделю до американского Рождества, которое хакеры традиционно «отмечают» серией атак против игровых сообществ и стримеров. Заручившись ордером, ФБР захватило домены 15 booter- и stresser-сервисов, в том числе critical-boot.com, ragebooter.com, downthem.org и quantumstress.net.

В тот же день в Лос-Анджелесе были оглашены обвинения, выдвинутые против Мэтью Гэтрела и Хуана Мартинеса – операторов Downthem и Ampnode. Первый сайт специализировался на DDoS-услугах, второй предоставлял клиентам ресурсы для создания таких сервисов. Согласно материалам дела, с октября 2014 года по ноябрь 2018-го услугами Downthem воспользовались более 2 тыс. подписчиков, которые провели или попытались провести свыше 200 тыс. атак. На Аляске с прошлой неделе судят оператора Quantum Stresser Дэвид Букоски, сервис которого насчитывал свыше 80 тыс. подписчиков; за последний год он использовался для проведения более 50 тыс. DDoS-атак, в том числе на Аляске и в Калифорнии. Как можно понять, ничего хорошего по суду операторам сервисов не светит. Сдача ботнетов в аренду – новое и серьезное преступление, которое, возможно, в будущем приравняют к терроризму.

В расследовании, завершившемся захватом доменов и арестами, принимали участие сотрудники ФБР и британского Управления по борьбе с преступностью, киберполицейские Нидерландов, эксперты Akamai, Bell Aliant, Cloudflare, Flashpoint, Google, Oath Inc., Oracle, Palo Alto Networks, SpyCloud, ShadowDragon, PayPal, представители Riot Games и американской Ассоциации производителей ПО и компьютерных игр, а также исследователи из Кембриджского университета.

Следует отметить, что в США давно и успешно сражаются с организаторами DDoS-атак. В 2015 году после ареста оператора прекратил свое существование Titanium Stresser, в 2016-м – Dejabooter, Vexstresser, netspoof и Refinedstresser, созданные британским подростком.

Крупнейшее закрытие такого рода произошло в апреле этого года в Западной Европе, когда совместными усилиями киберполицейских был уничтожен портал Webstresser, клиенты которого ответственны за 4 млн атак на банки, государственные организации, полицейские структуры и игровые сервисы.

Читайте также про другую крупную кибероперацию последнего времени. А еще о том, как к DDoS-атакам относятся в России и в мире.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Не пробуй эту текилу, Амиго! «Лаборатория Касперского» описала сложнейший мексиканский малварь

Опубликовано - 22.08.2018 0
Локальные вредоносы обычно остаются малоизвестны за рубежом, если только они изначально не были написаны «на экспорт», как северокорейский «хит» WannaCry.…

Фишеры соблазняют «подлинной скрываемой властями» причиной крушения эфиопского Boeing 737

Опубликовано - 20.03.2019 0
Исследователи из 360 Threat Intelligence Center сообщают о новой вполне спама, в которой злоумышленники эксплуатируют тему авиакатастроф. Вредоносные письма замаскированы…

Добавить комментарий