Зафиксирован первый ботнет, охотящийся на умные телевизоры

Опубликовано at 15:20
48 0

Аналитическая фирма DoubleVerify сообщила, что ее сотрудникам удалось вычленить и распознать новый, ранее не известный ботнет, который нацелен исключительно на подключенные к интернету телевизоры (CTV) или умные ТВ. Ботнет с такой специфической целью фиксируется, по словам экспертов, впервые.

DV удалось обнаружить ботнет после того, как статистика показала 40% прыжок на графике трафика от умных телевизоров. По всей видимости, этот момент следует считать первой прямой, измеренной ботнет-атакой на CTV-сектор. Метод манипуляции рекламным трафиком был изучен лабораторией DV Fraud Lab, которая, используя в комбинации машинные алгоритмы и ручные процессы, постоянно анализирует тенденции «нечестного» поведения устройств.

Чтобы сгенерировать мошенническое впечатление, ботнет сымитировал (spoofed) настоящие URL-адреса издателей, отправив ложные сигналы, которые сообщают рекламному серверу о том, что показы пришли с устройства CTV. Эксперты DV также рассмотрели типы устройств OTT (интернет-телевидение), на которые была совершена атака, и обнаружили следующий факт – примерно одна треть  ложных сигналов была подделана так, как будто они возникли из игровых консолей, а оставшиеся две трети – от умных телевизоров.

«С текущими данными, показывающими, что примерно 50% всех пользователей Интернета получают доступ к онлайн-подписке или сетевому ТВ-приложению не реже одного раза в неделю, объемы рекламы в CTV и возможность мошенничества с этой рекламой CTV растут пропорционально аудитории», – говорят эксперты DV.

После того, как DV определила схему мошенничества с сигналами, компания немедленно приняла меры для защиты своих глобальных брендовых клиентов от потенциального мошенничества.

Читайте также другие недавние материалы от АКБ про ботнеты:

Бэкдор с бэкдором в составе ботнета не желаете ли, добрый сэр?

Новый загадочный ботнет собирает сотни тысяч роутеров, дергая за старые нити

Должен остаться только один: ботнеты Trinity и Fbot бьются насмерть за незащищенные Android-гаджеты

Город на краю ночи: как атака ботнетов из умных устройств может вырубить нашему миру свет

Адвокаты предупреждают американских строителей умных домов об угрозе ботнета Hide ‘N Seek

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Двадцать лиц в секунду. Камеры в метро начали распознавать пасажиров

Опубликовано - 18.04.2018 0
В канун ЧМ-2018 в московском метрополитене запустили систему распознавания лиц через камеры. Система действует на станциях с большим пассажиропотоком. Места…

Добавить комментарий