Microsoft шагает в будущее лазурного блокчейна – российский же офис «реструктуризируют»

Опубликовано at 13:03
31 0

Microsoft представила набор Azure Blockchain Development Kit, который построен на бессерверных технологиях и призван обеспечить интеграцию блокчейна в решения Microsoft и других разработчиков.

Новое облачное решение расширяет возможности Azure Blockchain Workbench и, собственно, Azure. Предполагается, что разработчики должны дать доступ пользователям к блокчейну, что позволит сохранять в облака все данные. Система работает в том числе с Ethereum и Bitcoin.

В компании утверждают, что новое решение позволит создавать приложения с блокчейном, которые также будут поддерживать смарт-контракты. А ещё это позволит интегрировать блокчейн-технологии в существующие решения и упростит их развёртывание. Напомним, 5 ноября стало известно о переводе нескольких тысяч бизнес-приложений крупнейшего в мире ритейлера Walmart в облачную инфраструктуру Azure.

В Microsoft планируют применять блокчейн для всего, в том числе текстовых сообщений, данных с датчиков от устройств «Интернета вещей» и логистической информации. Кроме того, его добавят в базы данных и электронную почту, то есть полностью инкорпорируют в корпоративное ПО, и без блокчейна уже никуда.

Что же происходит тем временем в российском представительстве Microsoft? По информации СМИ, сотрудникам массово предлагают перевестись в офисы корпорации в других странах, в том числе с возможностью удаленной работы, из-за политики РФ в области импортозамещения. Пресс-служба российского представительства Microsoft пока «слухи» не комментирует, но действия компании достаточно очевидны.

Microsoft-Россия вообще проводит глобальную реструктуризацию, что пользователи заметили уже давно: продажи ПО переводятся на глобальный сайт Microsoft с оплатой в долларах вместо рублей.

В начале 2018 года стало известно, что RRC и Merlion, два российских дистрибутора Microsoft, ввели серьезные ограничения на поставки ПО корпорации для более чем двух сотен российских компаний из банковской, энергетической и оборонной сферы, попавших под санкции США.

Ранее АКБ рассказывало про разработанное Microsoft новое решение Azure Sphere для защиты умных устройств от кибератак.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Депутаты Мосгордумы «изобрели» преподавание кибербезопасности

Опубликовано - 15.02.2018 0
Депутаты Мосгордумы Надежда Перфилова и Лариса Картавцева предложили ввести уроки кибербезопасности в московских школах, сообщила «Вечерняя Москва». Агентство кибербезопасности это…

Добавить комментарий