Канадцы превратили обычные радиометки в умные устройства без батарей и зарядки

Опубликовано at 14:13
65 0

Исследователи из канадского Университета Ватерлоо задались вопросом, как создать умное (IoT) устройство, которое бы вообще не требовало зарядки. В качестве опытных элементарных образцов они использовали модифицированные RFID-метки.

Как сообщили ученые, они изменили радиометку, превратив ее в IoT-сенсор, путем замены небольшой части ее антенны (серебряной ленты) на светочувствительный фототранзистор или термочувствительный резистор (термистор). Также канадцы разработали алгоритм, который считывает сигналы от метки, а именно — воспринимает уровни освещенности или тепла.

В итоге такая метка смогла работать как сенсорная кнопка, которая реагирует на прикосновение, при этом вообще не потребляя никакой энергии. Ученые из Ватерлоо подчеркивают, что подобное элементарное IoT-устройство каждый может создать своими руками дома.

То, что получилось в результате эксперимента — это сенсоры, входящие в состав умных домов, только, в отличие от своих коммерческих аналогов, они не требуют батарей или иных источников зарядки. Было бы очень интересно посмотреть, как ученые справятся с более сложной конструктивной задачей умного устройства.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Паттерны прикосновений: починка тачскрина может подсадить шпиона в ваш телефон

Опубликовано - 10.07.2018 0
Специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) продемонстрировали, как злоумышленник может определить данные, вводимые пользователем на сенсорном экране. Данные…

Добавить комментарий