Канадцы превратили обычные радиометки в умные устройства без батарей и зарядки

Опубликовано at 14:13
103 0

Исследователи из канадского Университета Ватерлоо задались вопросом, как создать умное (IoT) устройство, которое бы вообще не требовало зарядки. В качестве опытных элементарных образцов они использовали модифицированные RFID-метки.

Как сообщили ученые, они изменили радиометку, превратив ее в IoT-сенсор, путем замены небольшой части ее антенны (серебряной ленты) на светочувствительный фототранзистор или термочувствительный резистор (термистор). Также канадцы разработали алгоритм, который считывает сигналы от метки, а именно — воспринимает уровни освещенности или тепла.

В итоге такая метка смогла работать как сенсорная кнопка, которая реагирует на прикосновение, при этом вообще не потребляя никакой энергии. Ученые из Ватерлоо подчеркивают, что подобное элементарное IoT-устройство каждый может создать своими руками дома.

То, что получилось в результате эксперимента — это сенсоры, входящие в состав умных домов, только, в отличие от своих коммерческих аналогов, они не требуют батарей или иных источников зарядки. Было бы очень интересно посмотреть, как ученые справятся с более сложной конструктивной задачей умного устройства.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Минэкономразвития предлагает внедрить ЕГЭ по современным технологиям

Опубликовано - 25.04.2017 0
Минэкономразвития предлагает внедрить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по технологиям. Об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин, передает ТАСС.Он добавил, что…

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

Group-IB: глобальный тренд киберугроз – атаки через физические уязвимости микропроцессоров

Опубликовано - 10.10.2018 0
Международная ИБ-компания Group-IB выпустила отчет, в котором сообщила, что  в начале 2018 года источником глобальной угрозы кибербезопасности стали уязвимости микропроцессоров и…

Миллион файлов удаленных лично Сталиным: Новый вирус-вымогатель пытает историей СССР

Опубликовано - 16.05.2018 0
Эксперты из MalwareHunterTeam объявили об обнаружении нового эксцентричного вируса-вымогателя StalinLocker. Он блокирует все файлы, хранящиеся на компьютере, выставляет поверх них…

Добавить комментарий