Взломанный аккаунт в Tinder едва не повлек утечку данных о стелс-истребителях F-35

Опубликовано at 08.08.2018
25 0

Казалось бы, какая связь между Tinder и секретными истребителями нового поколения? Самая прямая — люди, которые пользуются и тем и другим (и почему-то не считают зазорным смешивать подобные вещи). Неизвестный хакер взломал Tinder-профиль служащей Королевских ВВС Великобритании в Tinder, связался с ее сослуживцами и «обсудил секретные данные».

По данным британских СМИ, злоумышленнику удалось обмануть как минимум одного из военнослужащих, который рассказал детали об истребителях F-35 Lightning II. Любопытно, как это выглядело — «Привет, дорогой, что делаешь сегодня вечером? Давай поговорим о сверхзвуковых истребителях-бомбардировщиках?».

«К счастью, было раскрыто мало информации, и человек, чья учетная запись была взломана, сообщил об этом инциденте, позволив оперативно проводить последующие действия и расследование», — говорится во внутреннем сообщении ВВС Великобритании, которую цитируют журналисты. Далее по тексту военнослужащих предупреждают об опасности метода социальной инженерии и разведки в соцсетях — о более серьезных последствиях не сообщается.

Издание The Daily Mail также отмечает, что военнослужащим пока не удалось выяснить, кто стоит за взломом профиля Tinder военнослужащей, однако, разумеется, «под подозрением находятся разведывательные службы России и Китая».

По мнению журналистов, «обе страны отчаянно нуждаются в информации о флоте F-35, который представляет собой следующее поколение стелс-истребителей и потенциальную угрозу для их собственных военных активов». Любопытно, что F-35 был разработан, строго говоря, на основе опыта советских специалистов, передавших в 1995 году компании Lockheed Martin военные секреты от ОКБ имени Яковлева, накопленные в процессе разработки советского истребителя вертикального взлёта и посадки Як-141.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Странам БРИКС прописали отдельный интернет

Опубликовано - 30.11.2017 0
Рекомендацию Совета безопасности России фактически создать в странах БРИКС паралелльный интернет подтвердил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. «Это была…

Добавить комментарий