Самые популярные в РФ банкоматы уязвимы для атаки Black Box

Опубликовано at 15:30
371 0

Специалисты компании Positive Technologies утверждают, что в банкоматах марки NCR — каждом пятом банкомате России — по-прежнему актуальна уязвимость, которая позволяет взломщикам вынимать наличность из сейфа через Black Box.

Сообщается, что проблема чисто механическая, и связана с незащищенностью механизмов диспенсера — устройства для выдачи денег. Взломщики для того, чтобы самостоятельно снимать деньги из сейфа банкомата, могут всего лишь подключить к нему одноплатный компьютер (Black Box) и отдать устройству команду на выдачу наличных. Подключение, как правило, производится через просверленное в банкомате отверстие.

В начале 2018 года специалисты PT уже сообщили производителю банкоматов NCR о найденной уязвимости, и компания заявила об устранении дыры. Однако, по данным «Коммерсанта», большинство российских банков не знали об этом и не провели необходимых работ. Соответственно, они по-прежнему были уязвимы для атаки Black Box.

В России только на сервисном обслуживании у компании «Эн. Си. Ар., NCR A/O» находятся более 40 тысяч банкоматов NCR (из 200 тысяч банкоматов в стране). Весной «Коммерсантъ» также сообщал, что количество атак Black Box на эти устройства увеличилось, средние объемы краж варьировались между двумя и пятью миллионами рублей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Американцы выпустили одежду, сшитую из гаитянских отходов

Опубликовано - 21.04.2017 0
Американская компания Timberland совместно с маркой Threads выпустила коллекцию одежды, материал для которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок. Об этом…

Новый алгоритм Роскомнадзора заблокировал весь интернет через провайдера «Транстелеком»

Опубликовано - 15.03.2018 0
Перед выборами Роскомнадзор разошёлся. Вчера вечером провайдер «Транстелеком» по требованию Роскомнадзора заблокировал для своих абонентов все адреса в Интернете по…

Добавить комментарий