Криптовалютный инвестор хочет отсудить у оператора $224 млн за сим-свопинг

Опубликовано at 15:43
34 0

Набирает обороты новый тип мошенничества, связанный пинс обманом оператора и перепривязыванием номера телефона к другой физической сим-карте. По мнению американского бизнесмена и криптовалютного инвестора Майкла Терпина, у которого так украли токенов на $24 млн, ответственность за такой инцидент должен нести оператор.

Терпин предъявил масштабный иск крупнейшей американской телекоммуникационной компании AT&T, от которой он требует кроме компенсации своих $24 млн еще $200 млн морального ущерба. Как в 70-страничном исковом заявлении выражается Терпин, он стал жертвой «кражи цифровой личности».

Злоумышленники использовали технику сим-свопинга. Для реализации этого мошенничества преступники связываются с оператором и, выдавая себя за законного владельца номера, заявляют о потере SIM-карты. Потом мошенник просит привязать номер к имеющейся у них другой SIM-карте. Успешно присвоив номер жертвы, преступники могут авторизовываться через SMS и сбрасывать пароли от ее учетных записей, в том числе от криптовалютных кошельков.

Оператор AT&T пока иск не прокоммментировал.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Информация о международных киберпреступниках хранится в Сбербанке

Опубликовано - 24.01.2018 0
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов поделился планами России в сфере информационных технологий и безопасности. На Всемирном экономическом форуме в Давосе…

Добавить комментарий