Атака Meltdown затрагивает флагманский смартфон Samsung Galaxy

Опубликовано at 16:46
165 0

Специалисты Грацкого технического университета заявили, что обнаружили уязвимость смартфона Galaxy S7 для атаки Meltdown, одной из главных угроз, наряду со Spectre, выявленных в этом году.

Уязвимость Meltdown обнаружили в январе 2018 года, и она затрагивает большинство современных компьютеров и мобильных устройств. По данным Google Project Zero, Meltdown позволяет повысить привилегии на системе и из пространства пользователя прочитать содержимое любой области памяти, в том числе память ядра. Проэксплуатировать уязвимость при этом может любой пользователь, у которого есть возможность выполнить код на системе.

Проблема затрагивает практически все версии процессоров Intel, начиная с 1995 года (исключение составляют Intel Itanium и Intel Atom до 2013 года), и ARM64 (Cortex-A15/A57/A72/A75).

Наряду с другими устройствами производства компании Samsung флагманский смартфон Galaxy S7 ранее считался неуязвимым к Meltdown. Детали выявленной уязвимости специалисты Грацкого технического университета обещают рассказать на конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

«Существуют сотни миллионов уязвимых к Meltdown телефонов, которые не могут получить патчи просто потому, что вендоры об этом не знают», — Михаэль Шварц, Грацкий технический университет.

Релиз Samsung Galaxy S7 состоялся в 2016 году. По данным Strategy Analytics, в настоящее время его используют порядка 30 млн человек по всему миру.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

ЦБ пойдет в ICANN

Опубликовано - 13.03.2017 0
Центробанк (ЦБ) намерен договориться с ICANN, чтобы напрямую через корпорацию снимать с делегирования домены с фишинговыми ресурсами, рассказал заместитель начальника…

Американцы ставят тайну интернет-переписки выше борьбы с терроризмом

Опубликовано - 10.04.2017 0
40 процентов американцев стали осторожнее пользоваться электронной почтой после скандальной истории со взломом почтового сервера Демократической партии в ходе президентской…

Добавить комментарий