Zerodium заплатит $500 тысяч за уязвимость нулевого дня в UNIX и Linux

Опубликовано at 15:19
535 0

Известная своим сотрудничеством с властями компания Zerodium объявила конкурс для хакеров. Призы составят до $500 тысяч за эксплоиты для уязвимостей нулевого дня в UNIX-системах, таких как OpenBSD, FreeBSD, NetBSD.

В конкурсе также участвуют эксплоиты для 0-day уязвимостей в дистрибутивах Linux, таких как Ubuntu, CentOS, Debian и Tails. Принимаются только ранее не известные незащищенные уязвимости, к которым разработаны киберотмычки. Выплаты за эксплоиты для уязвимостей, позволяющих удаленно выполнить код составят от $50 тыс. до $500 тыс. в зависимости от целевого программного обеспечения, ценник от $100 тысяч начинается за уязвимости локального повышения привилегий. Цена эксплоита также напрямую связана с его требованиями с точки зрения взаимодействия с пользователем (активируется без щелчка, одним щелчком мыши, двумя щелчками мыши и т. д.).

В сентябре 2015 года компания Zerodium объявляла конкурс на $1 миллион для хакеров, которые смогут обнаружить 0day в iOS 9 и предоставит эксплоит. 2 ноября призполучила команда, осуществившая удаленный непривязанный джейлбрейк через браузер. Суть эксплоиты публично не раскрывалась, Apple традиционно такие вещи не комментирует.

Компания Zerodium была создана Чауки Бекраром в 2015 году, она предлагает самые щедрые в мире призы за обнаружение уязвимостей нулевого дня. Zerodium не скрывает, что затем перепродает эксплоиты правительственным агентствам и правоохранительным органам, а тематика конкурсов формируется из запросов клиентов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Сенаторы задумались о создании детской киберполиции

Опубликовано - 31.03.2017 0
Для борьбы с киберпреступлениями против детей необходимо создать специальную межведомственную группу, в которую должны войти медицинские специалисты, представители правоохранительных органов…

Минэкономразвития предлагает внедрить ЕГЭ по современным технологиям

Опубликовано - 25.04.2017 0
Минэкономразвития предлагает внедрить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по технологиям. Об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин, передает ТАСС.Он добавил, что…

Американцы выпустили одежду, сшитую из гаитянских отходов

Опубликовано - 21.04.2017 0
Американская компания Timberland совместно с маркой Threads выпустила коллекцию одежды, материал для которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок. Об этом…

Добавить комментарий