Вирус-вымогатель парализовал работу крупнейшего в мире перевозчика сухого груза

Опубликовано at 16:29
74 0

Вирус-вымогатель положил IT-инфраструктуру крупнейшей мировой грузоперевозочной компании COSCO во всем американском регионе.

«В связи с выходом из строя локальной сети в американском регионе локальная электронная почта и телефон в настоящее время не работают как положено. В целях предосторожности мы отключили связь с другими регионами для проведения дальнейшего расследования», — пресс-релиз COSCO.

Причины «выхода из строя сети» раскрываются только во внутренних рассылках компании: речь по-видимому идет именно о заражении инфраструктуры вымогательским ПО. COSCO также попросила всех своих сотрудников не открывать подозрительные электронные письма и поручила IT-отделу провести очистку внутренних сетей от вируса.

Хотя описанный инцидент имел место еще 24 июля, IT-инфраструктура компании в американском регионе до сих пор не восстановлена, почтовые серверы и телефонная сеть, а также американский сайт COSCO не работают. Для рабочих контактов представители компании в настоящее время используют соцсети и внешний e-mail. О причиненных компании убытках и типе вредоноса пока не сообщается.

China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, входит в число 10 крупнейших мировых контейнерных операторов и ежегодно перевозит порядка 180 млн тонн груза. Компания владеет и управляет 800 торговыми судами общим дедвейтом 30 млн тонн, в штате компании работает 80 тысяс сотрудников, из которых 5 тысяч — иностранцы.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Испытания северокорейской ракеты сорвали американские хакеры

Опубликовано - 18.04.2017 0
Бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд предположил вчера, что американские хакеры помешали ракетным испытаниям в Северной Корее, сообщает BBC.…

Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

Опубликовано - 06.12.2017 0
Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ)…

Добавить комментарий