Рыбка на $12,5 млрд: число кибератак на топ-менеджеров удвоилось

Опубликовано at 14:17
290 0

Хакеры начинают ценить свое время и экономить усилия, переключаясь на аккаунты высокопоставленных руководителей коммерческих фирм. Таким образом злоумышленники, минуя промежуточные этапы заражения системы, сразу добираются до денег и конфиденциальных данных.

Такие атаки, нацеленные на почтовые аккаунты высокопоставленных работников коммерческих фирм, называют компрометацией корпоративной электронной почты (Business Email Compromise) или, на сленге — «Китобойным промыслом» (Whaling). Разумеется, имеется в виду игра слов, если «рыбалка» (Phishing) это мелкая рыбешка, то «Китобойный промысел» — крупная.

В публикации подразделения ФБР по борьбе с интернет-преступностью (Internet Crime Complaint Center) приводятся данные о том, что число китобойных атак на корпоративную почту в последние годы резко выросло. Общие потери мирового бизнеса за период между 2013 и 2018 годом составили более $12,5 млрд. Самый резкий скачок в 136% — пришелся на срок между декабрем 2016 и маем 2018 года. Число «загарпуниваний» продолжает расти.

ФБР считает, что за последние пять лет китобойные схемы обошлись бизнес-предприятиям только в США не менее чем в $2,93 млрд, не считая похищенных персональных данных. Инциденты, связанные с этим видом мошенничества, наблюдаются в 150 странах мира.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый, стандартный, твой: в РФ разработали первый нацстандарт для интернета вещей

Опубликовано - 19.04.2018 0
Фонд РВК опубликовал проект первого нацстандарта, разработанного для IoT-устройств, который должен организовать хаос, царящий сейчас в этой сфере. Стандарт РВК…

Роскомнадзор блокирует сайты с призывами бойкотировать выборы

Опубликовано - 16.03.2018 0
Поскольку никакого правового основания для этого быть не может, провайдерам направляют запросы, в которых говорится, что на сайтах пропагандируется терроризм…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий