Разработчики Google-приложений могут читать вашу переписку

Опубликовано at 16:45
59 0

Специфика настроек доступа Gmail дает разработчикам приложений для Google и обработчикам данных возможность читать электронную переписку сотен миллионов пользователей Gmail.

Такая ситуация возможна из-за того, что подобные сторонние приложения требуют согласия со стороны пользователей (вспомните, когда последний раз приложение запрашивало у вас доступ к электронной почте), но сформулировано это согласие расплывчато и дает возможность не только автоматического считывания информации в рекламных целях, но и мануального прочтения человеком.

Сама Google в прошлом году торжественно отказалась от сканирования почтовых ящиков для таргетированной рекламы. Однако возможность для сканирования осталась у всех компаний, которым Google такую возможность продала или предоставила — и, как выясняется теперь, не только в механическом режиме.

Ранее весной стало известно, что Высокий суд Англии и Уэльса рассмотрит коллективный иск против Google по обвинению в незаконной слежке и сборе персональных данных. Предполагается, что компания похитила личные данные и историю посещений 4,4 млн владельцев iPhone в Великобритании. Сумма исковых требований истцов — £3,2 млрд, или $4,3 млрд (больше 260 миллиардов рублей по текущему курсу), при этом каждому потенциально пострадавшему в случае выигранного иска обещано по £750.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Нелегального оператора связали с телефонными террористами

Опубликовано - 05.12.2017 0
В деле о телефонных террористах появилась новая зацепка: полиция нашла нелегального оператора связи, услугами которого могли пользоваться авторы анонимных звонков…

Добавить комментарий