Криптобиржу Bancor обнесли на $23,5 млн

Опубликовано at 16:41
631 0

Неизвестная группировка хакеров взломала технический кошелек биржи Bancor и похитила средства сразу в нескольких криптовалютах.

Как сообщают представители биржи, хакеры скомпрометировали кошелек, использовавшийся администраторами для обновления смарт-контракта. С помощью данного кошелька злоумышленникам удалось вывести 24 984 ETH ($12,5 млн), 229,35 млн NPXS ($1 млн), а также 3,2 млн BNT ($10 млн).

Команда платформы смогла оперативно заморозить украденную криптовалюту BNT благодаря встроенному протоколу, предусматривающему быстрое реагирование на киберугрозы. Заморозить украденные ETH и NPXS аналогичным образом, однако, технически невозможно, и хакеры в итоге ушли с $13,5 млн. П

едставители Bancor в настоящее время пытаются отследить похищенные средства совместно с представителями других криптобирж. За сутки с момента инцидента стоимость рынка криптовалют снизилась на $10 млрд.

В июне прошлого года проект Bancor установил рекорд, собрав $153 млн за три часа ICO.

Ранее этим летом северокорейские хакеры Lazarus ограбили на $30 млн в криптовалюте южнокорейскую криптобиржу Bithumb.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умное будущее: Для Интернета вещей разработан стандарт безопасности

Опубликовано - 11.04.2018 0
Консорциум промышленного интернета (IIC) составил новые рекомендации, как обезопасить проекты в области Интернета вещей (IoT). Эта технология заложена, в частности,…

Фейковые новости стали бизнес-моделью

Опубликовано - 17.11.2017 0
Киберпреступники превратили фейковые новости в прибыльную бизнес-модель. Согласно исследованию фирмы в области интернет-безопасности Digital Shadows, количество услуг, направленных на создание…

Сердце тьмы: 200 даркнет-серверов нашли в бывшем бункере НАТО

Опубликовано - 30.09.2019 0
Картина, потрясающая воображение: хостинг нелегальных центров даркнета располагался в крепости, достойной доктора Зло. 200 серверов так называемого «пуленепробиваемого» хостинг-провайдера располагались…

Добавить комментарий