Игра киберпрестолов: США готовятся к войне хакеров с Ираном

Опубликовано at 23.07.2018
530 0

Американская оборонка поднята на уши: поступила информация, что иранские хакеры из Корпуса стражей исламской революции готовят масштабную волну кибератак на электросети, гидроэлектростанции, организации в области здравоохранения и технологические предприятия США и Европы.

Вместе с тем, по информации СМИ, хотя Иран и готовится к проведению хакерских атак, «в настоящее время нет свидетельств, что они будут осуществлены в ближайшем будущем». Попахивает старым-добрым превентивным вторжением — а то и полноценной кибервойной мирового уровня (Иран это не Сирия, здесь и сдачи дать могут).

Пресс-секретарь иранского постоянного представительства при ООН Алиреза Мирусефи заявил, что «Иран не намерен вступать в какую-либо кибервойну с США» и что «с нашей точки зрения, США может использовать собственные подозрения в качестве возможного оправдания кибератаки против Ирана», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, в конце мая текущего года иранские власти в свою очередь обвинили США в намерении атаковать Иран в киберпространстве.

Иранские хакеры имеют одну из самых высоких репутаций в мире. В марте замдиректора ФБР Дэвид Боутич заявил, что иранские хакеры «украли секреты нашего правительства, секреты в области торговли, наши технологии, идеи для военных и информацию о наших конкурентных преимуществах». Также США обвинили девятерых иранских хакеров во взломе 320 университетов в 22 странах, из которых 144 были американскими, а также взломе американского Министерства труда, Федеральной комиссии по регулированию энергетики, серверов ООН и еще 36 крупных финансовых, медицинских, биотехнологических и других компаний, не говоря уже про атаку на кабельный канал HBO в августе 2017 года и похищении 1,5 терабайта данных, в том числе сценария не вышедшего эпизода сериала «Игра престолов».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Пентагон обнаружил тысячи дефектов в системах безопасности

Опубликовано - 13.11.2017 0
Программа bug bounty (вознаграждение за вычисление дефектов в системах) и политика раскрытия уязвимостей помогли министерству обороны США исправить тысячи недостатков…

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

В Белоруссии поймали продавца компьютерных вирусов

Опубликовано - 05.12.2017 0
Белорусские следователи совместно с ФБР США задержали участника международной группы киберпреступников «Андромеда». Им оказался 34-летний житель Гомельской области. Мужчина торговал…

Добавить комментарий