Фитнес-приложение — опять — раскрыло личный состав секретных объектов

Опубликовано at 16:57
64 0

Популярное приложение для фитнеса Polar, которым пользуются миллионы пользователей, позволило журналистам узнать личности и адреса множества военных на секретных объектах. Это случается уже не в первый раз за год.

Компания-разработчик приложения использует сайт Polar Flow как социальную платформу, где пользователи могут делиться своими результатами, а вся активность отображается на так называемой карте Explore. При этом Polar не только раскрывает медицинские показатели, маршруты, даты, время и длительность упражнений сотрудников военных баз, но и координаты их места жительства. Журналисты Bellingcat провели эксперимент, находя военную базу, определив прикрепленный к упражнению профиль и посмотрев, где еще этот пользователь тренируется. Задачу, конечно, изрядно облегчает легкомыслие американских солдат, которые, как правило, указывают настоящие имена с настоящими фотографиями, а то и вовсе синхронизируют свой профиль в Facebook с приложением.

Polar не первое фитнес-приложение, которое таким образом сливает секретную информацию, но первое, которое делает это так масштабно и легко. Polar отображает все сеансы пользователя, начиная с 2014 года во всем мире на одной карте, то есть, если вы хотите отследить информацию об активности сотрудников секретных объектов, достаточно просто найти интересующий объект на карте и выбрать один из профилей пользователей, которые тренируются там.

По словам журналистов, таким образом они отследили: персонал, тренирующийся на военных базах, на которых хранится (или предположительно хранится) ядерное оружие; сотрудников разведслужб и спецслужб (АНБ, ФБР, ЦПС и ГРУ РФ); военный персонал, специализирующийся на кибербезопасности, ИТ, противоракетной обороне, разведке; персонал, который работает на подводных лодках и подводных базах; сотрудников атомных электростанций; американские войска в зеленой зоне в Багдаде, российских солдат в Крыму, военный персонал в заливе Гуантанамо, войска вблизи северокорейской границы и.т.д. всего более 6,4 тыс. пользователей-военных.

Ранее в январе Washington Post сообщила, что приложение для занятий спортом Starva позволяет обнаружить американские военные базы на всей планете. За два года компания аккумулировала информацию о собранных через GPS маршрутах 27 млн бегунов, велосипедистов, лыжников и других любителей спорта,так что, например, в сирийской пустыне, можно легко вычислить ежедневные маршруты солдат.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Вирус-вымогатель парализовал работу крупнейшего в мире перевозчика сухого груза

Опубликовано - 26.07.2018 0
Вирус-вымогатель положил IT-инфраструктуру крупнейшей мировой грузоперевозочной компании COSCO во всем американском регионе. «В связи с выходом из строя локальной сети…

Кто взломал Мексику: призрак Русского Хакера бродит по могиле Троцкого накануне выборов

Опубликовано - 29.06.2018 0
Мексиканские медиа обвинили Россию в попытке заDDoSить сайт Партии национального действия накануне всеобщих выборов 1 июля. По мнению правоохранительных органов…

Лаборатория Касперского начнет инициативу прозрачности в 2018 году

Опубликовано - 23.10.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» начала международную инициативу прозрачности, чтобы вернуть доверие после обвинения в содействии российской разведке и доказать, что…

Добавить комментарий