Часы с «Фиксиками» позволяют следить за чужими детьми и шлют данные в Китай

Опубликовано at 16:03
38 0

Пользователь интернет-портала Pikabu под псевдонимом dinikin опубликовал статью о том, как нашел в детских смарт-часах Fixitime 3 от Elari опасную уязвимость. Благодаря дыре, потенциальный злоумышленник может следить за чужими детьми вместо их родителей через умные часы с символикой мультсериала «Фиксики».

«Вроде бы недешевый гаджет и безопасность данных должна быть на уровне, тем более, когда идёт речь о безопасности детей. Но так как имею некоторые представления о программировании и безопасности мобильных приложений, я полез смотреть трафик последнего. И вот незадача, буквально пол часа спустя я в плане эксперимента смог добавить устройства других детей в своё приложение», — dinikin

Детали уязвимости dinikin не раскрывает, объясняя это соображениями безопасности детей. По словам пользователя, он «проанализировал трафик устройства и обнаружил возможность добавлять владельцев других часов в свое мобильное приложение» (скриншот опубликован в оригинальном посте).

По данным автора материала, аналогичная уязвимость затрагивает все часы, произведенные китайской компанией Wherecom. Dinikin уведомил производителя о проблеме, и в настоящее время проблема остается неисправленной. Также данные со смарт-часов в неопределенном объеме отправляются в Китай.

«Личные данные пользователей отправляются на китайский сервер и что хуже всего, вендор не имеет никакого контроля над этими данными. Это и не удивительно, ведь в мобильном приложении нет никакого лицензионного соглашения, а соответственно не прописано, куда передаются ваши личные данные и кто за это будет отвечать», — dinikin.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роскомнадзор заблокировал почти 4 тыс. адресов Amazon AWS за призывы к массовым беспорядкам

Опубликовано - 12.03.2018 0
Блокировка 3926 страниц была осуществлена на основании решения Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года! То есть, решение было принято больше…

Американцы выпустили одежду, сшитую из гаитянских отходов

Опубликовано - 21.04.2017 0
Американская компания Timberland совместно с маркой Threads выпустила коллекцию одежды, материал для которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок. Об этом…

Добавить комментарий