Бесплатный медиаплеер оказался неудаляемым вирусом

Опубликовано at 18:14
602 0

Вредонос заметили пользователи Malwarebytes, он проявляется после загрузки активаторов для ряда продуктов от компании Microsoft и маскируется под медиаплеер.

«Легенда» у вируса хороша, он маскируется под реально существующую программу All-Radio 4.27 Portable (бесплатный универсальный плеер российского производства). Только вот появляется это ПО внезапно и удалить его невозможно.

Эксперты из BleepingComputer исследовали вопрос и обнаружили, что большинство юзеров сообщили о внезапном появлении плеера после загрузки некоторых активаторов продуктов Microsoft (например, KMSpico). Под видом «ключей» жертвы получали рекламный пакет aimp, который и стал причиной заражения.

Предполагается, что создатели вируса намерены построить бизнес на типичной сейчас схеме заражения (добыча криптовалюты, кража данных, ботнет). Эксперты предупреждают, что хотя некоторые компоненты вредоноса можно удалить с помощью антивирусных решений, полностью удалить вирус нельзя и придется переустанавливать ОС.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Центробанк выигрывает войну с хакерами: что это значит для простых клиентов?

Опубликовано - 18.10.2018 0
Подоспел отчет Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере департамента информационной безопасности Банка России (ФинЦЕРТ). ЦБ РФ,…

АНОНС

Опубликовано - 04.09.2017 0
Аналитическая группа Агентства кибербезопасности пришла к парадоксальному выводу относительно причин, по которым Владимир Путин «всерьез заболел» блокчейн технологиями. Сейчас мы…

Добавить комментарий