Атака клонов: 500 миллионов умных устройств уязвимы для атаки DNS rebinding

Опубликовано at 16:19
77 0

Эксперты по кибербезопасности из компании Armis выяснили: перед атаками определенного типа под названием DNS rebinding бессильны практически все типы умных устройств — от телевизоров до принтеров и камер видеонаблюдения.

Всего под ударом, по подсчетам специалистов, находятся около полумиллиарда умных устройств — около 5% всех существующих сейчас в мире IoT-гаджетов.

DNS rebinding или перепривязывание DNS – атака, которая позволяет злоумышленнику манипулировать соответствием между IP-адресом и DNS-именем узла (FQDN), чтобы запустить активное содержимое в контексте безопасности уязвимого сайта. Иными словами, хакер может через браузер жертвы получить доступ к защищенному сайту, минуя межсетевой экран или аутентификацию.

К атакам DNS rebinding уязвимы практически все типы IoT-устройств — от «умных» телевизоров и маршрутизаторов до принтеров, камер видеонаблюдения, IP-телефонов и голосовых помощников. По мнению специалистов, уязвимость такого масштаба практически неустранима в реальной перспективе (слишком дорого и трудозатратно для производителей). Как возможный вариант решения Armis предлагают внедрение систем мониторинга кибербезопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Швейцарии будут принимать налоги в биткойнах, а в Корее – обменивать их в оффлайн-банкомате

Опубликовано - 14.09.2017 0
В январе 2018 года в швейцарском городе Кьяссо жителям разрешат платить налоги в биткойнах. Об этом сообщалось на муниципальном сайте.…

Миллионы пользователей загрузили вредоносное программное обеспечение ExpensiveWall через Google Play

Опубликовано - 18.09.2017 0
Недавно обнаруженное вредоносное ПО для Android, который создали, чтобы заразить около 50 приложений в Google Play, было скачано в диапазоне…

Добавить комментарий