Американские заключенные взломали тюремные планшеты и обогатились на $225 тысяч

Опубликовано at 27.07.2018
28 0

Группа из 364 заключенных в штате Айдахо обнаружила брешь в специальных тюремных планшетах компании JPay и выдала себе внутрисистемных кредитов на общую сумму $225 тысяч.

Любопытных деталей здесь две: первая это то, что группы американских зеков нашли брешь независимо друг от друга (впрочем, тут вероятно обычное сарафанное радио); вторая, что, как утверждало руководство JPay, «JP5mini имеет защищённый загрузчик, который не даёт установить на него иную операционную систему – что лишает заключённых возможности каким-либо образом ею манипулировать».

Суть уязвимости не раскрывается, вернуть JPay пока удалось только $65 тысяч.

Компания JPay обеспечивает заключенных различными технологическими сервисами, начиная от возможности пользоваться денежными переводами или электронными письмами и заканчивая видеосвиданиями, играми, музыкой, электронным обучением. JPay не только устанавливает в пенитенциарных учреждениях специальные киоски, как на фотографии выше, но также предлагает заключенным специальные планшеты. Такие устройства есть у десятков тысяч заключенных в американских тюрьмах. Планшет работает на базе Android, имеет маленький 4.3-дюймовый экран, 32Гб памяти и стоит всего $70.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Пан или провал: Цитаты великих чиновников на Гайдаровском форуме

Опубликовано - 18.01.2018 0
Новая крылатая фраза от Дмитрия Медведева, увлечение молодых девушек фермами, боль Центробанка и не только. IX Гайдаровский форум запомнится неожиданными…

Добавить комментарий