25 лет тюрьмы за 3 года веселья: автор трояна LuminosityLink признал вину

Опубликовано at 17:22
231 0

21-летний житель США Колтон Граббс признал вину в создании трояна Luminosity, рекламировавшегося как софт для системных администраторов LuminosityLink. Молодому человеку грозит четверть века тюрьмы и штраф в $750 тыс.

Троян дебютировал в апреле 2015 года и распространялся под видом утилиты для ОС Windows для «управления большим количеством компьютеров одновременно». Фактически LuminosityLink давал удаленный доступ, отключал антивирусную защиту, позволял управлять web-камерой, просматривать документы и фотографии, похищать пароли и установить программу-кейлоггер.

Граббс, работавший под никнеймом KFC Watermelon, рекламировал и продавал LuminosityLink на своем сайте, а также общедоступном интернет-форуме HackForums.net. Сообщается, что в итоге вредоносную программу приобрели более 6 тысяч человек, пострадали же от нее десятки тысяч компьютеров в 78 странах.

После трех месяцев спецоперации, в феврале 2018 года удалось задержать автора программы, который теперь признал себя виновным в создании, продаже и предоставлении технической поддержки вредоносного ПО. Согласно подписанному им соглашению о признании вины, автор вредоноса знал, что некоторые его клиенты использовали программу для взлома компьютеров жертв. Можно также видеть на примере ниже, что рекламировался троян вполне откровенно:

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

ИИ на госслужбе

Опубликовано - 04.04.2017 0
Новая Зеландия будет использовать технологии искусственного интеллекта для повышения качества сервиса и цифровой идентификации пользователей, сообщили в Департаменте внутренних дел…

Зловещий оскал джакузи: ИБ-специалисты продолжают развлекаться под Новый Год

Опубликовано - 26.12.2018 0
После взлома новогодней гирлянды какой следующий логический шаг для специалистов по кибербезопасности, которые уже, видимо, открыли шампанское? Правильно, взломать умную…

Пентагон обнаружил тысячи дефектов в системах безопасности

Опубликовано - 13.11.2017 0
Программа bug bounty (вознаграждение за вычисление дефектов в системах) и политика раскрытия уязвимостей помогли министерству обороны США исправить тысячи недостатков…

Добавить комментарий