Явление писателя: Билл Клинтон выпустил роман про кибератаку на США

Опубликовано at 17:41
557 0

В Америке вышел роман Билла Клинтона «Исчезновение президента», прозаический дебют 70-летнего экс-главы США, который раньше писал лишь мемуары. Этот политический триллер рассказывает, как вымышленному президенту США пришлось столкнуться с кибератакой национальных масштабов.

Роман Клинтону помог написать литературный негр Джеймс Паттерсон, эдакий американский аналог Донцовой, который выдал под сотню детективных романов только под своим именем, и стабильно возглавляет списки продаж в США. Первый тираж книги — невиданный по нынешним временам миллион копий, презентация ее прошла, как можно видеть на фото, весьма эксцентрично.

Хотя сам романный президент очевидно списан с Клинтона (с щепоткой героических вьетнамских седин, пересаженных от Джона Маккейна), потенциальный импичмент в романе — куда более «благородного свойства», чем грозивший Клинтону в 1998 году Моника-гейт. В «Исчезновении президента» претензии оппонентов вызывает рискованный политический маневр, призванный предотвратить кибератаку. У героя Клинтона есть всего пять дней, чтобы спасти страну: кибератака «Темные века» угрожает обесточить Америку, а заодно уничтожить все банковские данные и, что самое скверное, вывести из строя систему ПВО.

Угроза такой кибератаки сегодня, в отличие от, скажем, аналогичного сюжета в кино 20-летней давности, вполне реальна. Достаточно пролистать новости АКБ за последние пару недель (в какой бы момент вы не читали этот текст) и увидеть, куда все идет: умные самолеты, умные комбайны, умные поезда, умные города, умные ядерные реакторы и глупые, глупые,  злые люди, которые все это очень хорошо умеют взламывать уже сейчас. Зомби-апокалипсис, таким образом, может носить техногенный характер, как в скверном романе «Томминокеры» Стивена Кинга, который, кстати, публично не выносит стиль соавтора Клинтона Джеймса Паттерсона.

Коллективное бессознательное готово к тому, чтобы случился киберчернобыль, но готовы ли к этому те, кто должен, по идее, обеспечивать кибербезопасность стратегически важных объектов?

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Последние камни в Паноптикум: российские автобусы научат распознавать лица

Опубликовано - 01.10.2018 0
В Петербурге тестируют новую систему видеоконтроля, которую будут применять на общественном транспорте. Разработал его холдинг «Росэлектроника» и его дочерняя компания…

Фишинговые уязвимости обнаружены у 33 почтовых клиентов

Опубликовано - 07.12.2017 0
Разработчик защищенного мессенджера Wired Сабри Хаддуш обнаружил серию уязвимостей, получивших общее название MailSploit. Она использует дыры в популярных почтовых клиентах…

Нейросеть натренирует российские ПВО

Опубликовано - 13.08.2019 0
Искусственный интеллект защитит небо нашей Родины от иноземных или даже инопланетных захватчиков, натренировав реакцию и способность к распознанию ПВО до…

Добавить комментарий