В России кино смотрит тебя: в кинотеатрах заработали умные системы распознавания лиц

Опубликовано at 19:20
16 0

Крупнейшие российские сети кинотеатров «Синема парк», «Формула кино» и «Каро» начали внедрять системы распознавания лиц на основе нейросетей. Так что теперь, пока вы смотрите фильм, незримый искусственный разум будет изучать вас.

При этом, вероятно, используемые технологии различаются. Так, в объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино», входящей в Rambler Group, тестируют технологию на основе полноценной нейросети, которая анализирует количество посетителей, их пол, возраст и другие характеристики по картинке с установленных в кинозалах камер. Как прокомментировал представитель Rambler Group Дмитрий Смиркин, это позволит «контролировать посещаемость кинотеатров, настраивать рекламу и планировать репертуар».

В пилотном режиме технологию распознавания лиц внедряет и сеть «Каро», однако от комментариев представители киносети отказались. Региональная сеть кинотеатров «Синема 5» уже довольно давно использует видеоаналитику, однако, не по лицам, а по силуэтам, чтобы контролировать посещаемость.

Напомним, в канун ЧМ-2018 в московском метрополитене запустили систему распознавания лиц через камеры. Система действует на станциях с большим пассажиропотоком и опознает до 20 лиц в секунду. Сергей Собянин позднее заявил, что за два месяца было обнаружено девять находившихся в розыске граждан. 17 апреля о тестировании аналогичной системы сообщил московский аэропорт «Домодедово». Еще в сентябре 2017 года в Москве систему распознавания лиц на основе нейросетей подключили к 160 тысячам городских видеокамер, в том числе у подъездов жилых домов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Германия узаконила электронные браслеты

Опубликовано - 03.02.2017 0
Правительство ФРГ узаконило применение электронных браслетов против лиц, подозреваемых в терроризме, — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche  Welle.Эта мера должна облегчить…

Роскомнадзор заблокировал почти 4 тыс. адресов Amazon AWS за призывы к массовым беспорядкам

Опубликовано - 12.03.2018 0
Блокировка 3926 страниц была осуществлена на основании решения Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года! То есть, решение было принято больше…

Добавить комментарий