Украденный у АНБ хакерский эксплоит модифицировали для умных устройств

Опубликовано at 18:23
373 0

Супербэкдор DoublePulsar, который в 2016 году украли у АНБ хакеры The Shadow Brokers был доработан энтузиастом под ОС Windows IoT Core, предназначенную для применения на устройствах из категории «Интернета вещей».

DoublePulsar — это мощный бэкдор, позволяющий получить доступ к скомпрометированным системам. Программу применяется совместно с другими инструментами АНБ, такими как фреймворк FuzzBunch, эксплоит-паки EternalBlue, EternalSynergy, EternalRomance итд. До настоящего времени DoublePulsar мог работать на компьютерах под управлением всех крупных редакций Windows, за исключением Windows 10.

На практике модификация DoublePulsar значит, что теперь эксплоит АНБ может контролировать ваш умный дом, если его ПО не было обновлено. В качестве защитной меры эксперты рекомендуют установить пакет обновлений MS17-010, включающий патчи, устраняющие уязвимости, эксплуатируемые хакерскими инструментами и эксплоитами, опубликованными The Shadow Brokers, в том числе DoublePulsar.

Ранее в двадцатых числах июня стало известно, что восемь загадочных бронированных небоскребов, принадлежащих AT&T в ключевых городах США, используются как дата-центры АНБ для обработки результатов слежки за гражданами.

О существовании хакерского арсенала АНБ широкой общественности стало известно в августе 2016 года, когда The Shadow Brokers выставили украденные данные и программы на аукцион в даркнете.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Миллион долларов на кону: Zerodium готовы купить эксплоиты для WhatsApp и iMessage

Опубликовано - 09.01.2019 0
Ставки повышаются: обладающая чрезвычайно мутной репутацией компания Zerodium снова начала скупать эксплоиты для популярных сервисов задорого. Видимо, поступил крупный заказ со…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий