Техника в иранских аэропортах присоединилась с лозунгами к протестующим

Опубликовано at 15:18
130 0

Неизвестные хакеры практически непрерывно атакуют иранские аэропорты, в третий раз за две недели взламывая информационные табло и заменяя информацию о рейсах политическими лозунгами против действий Корпуса стражей Исламской революции за пределами Ирана.

«Хватит тратить жизни иранцев и финансовые ресурсы, чтобы КСИР мог вмешиваться в происходящее в Газе, Ливане и Сирии», — было написано на экранах мониторов в Машхаде. Имеется в виду вмешательство иранской национальной гвардии в конфликты на Ближнем востоке на стороне консервативных сил.

«Мы призываем к всеобщей забастовке. Сколько еще этот режим будет лишать народ права на лучшую жизнь? Наш голос не заткнуть, мы продолжим подобные акции. А вы можете нас поддержать – сфотографировать этот экран и опубликовать в социальных сетях», — говорится в новом заявлении на экранах аэропортов в Табризе. Недостатка желающих последовать этому совету не обнаружилось.

В настоящее время иранские власти ведут поиск ответственных за взломы компьютерных систем. Предотвратить их режим бессилен – мониторы, на которых появляются надписи, приходится либо отключать от системы, либо выключать.

Протесты в Иране начались в декабре 2017 года и, хотя основная волна схлынула в январе, локально продолжаются до сих пор. Начавшись как социальные протесты против повышения цен на продукты питания, демонстрации быстро приобрели политический характер, и протестующие выступили против руководства исламской республики и клерикального режима в стране. В ходе протеста власти Ирана заблокировали мессенджер Telegram, по которому, как они считали, координировались протестные акции.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Встречайте NetSpectre: классическую уязвимость превратили в опасную удаленную атаку

Опубликовано - 31.07.2018 0
Эксперты из Грацского технического университета описали новую уязвимость, связанную с работой механизмов спекулятивного исполнения команд, под названием NetSpectre. Эта дыра,…

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Добавить комментарий