РКН отрабатывает радиоэлектронную угрозу на стадионах ЧМ-2018

Опубликовано at 20:21
55 0

Роскомнадзор в среду, 13 июня проводит на всех российских стадионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018, масштабные учения радиочастотной службы по поиску источников помех и незаконно действующих средств связи.

Во время этих учений РКН имитирует воздействие помех на базовые станции операторов мобильной связи. Специалисты ищут их источники и определяют незаконно действующие радиоэлектронные средства (РЭС) на базе различных технологий. Также служба должна была сегодня отработать мероприятия по контролю допуска РЭС на стадионы. Ранее аналогичные мероприятия проводились на 26 тестовых матчах, прошедших на 10 стадионах ЧМ-2018.

До этого стало известно, что Минобороны и ФСБ обеспечат во всех 11 российских городах, где с 14 июня по 15 июля пройдет ЧМ-2018, технические средства для борьбы с беспилотниками, на фоне все более частого использования дронов на Ближнем востоке террористами.

Также на время чемпионата мира по футболу в России Росавиация вводит масштабные ограничения по полетам: всего это 41 малая зона ограничений над местами проживания и тренировки футбольных команд и 10 запретных зон вокруг стадионов, а также 11 больших зон ограничений радиусом 110 км вокруг городов. Ограничения относятся только к гражданским пилотируемым и беспилотным воздушным судам, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации.

21-й чемпионат мира по футболу ФИФА пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Ранее Positive Technologies выпустили отчет о киберугрозах, которые ожидаются на ЧМ-2018. На чемпионате впервые используют систему видеоповторов для судей, а на матчах сборной Бельгии будет использоваться 3D-аналитика. Кроме того, в период ЧМ «МегаФон» и МТС протестируют опытные сети 5G.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Была проведена DDoS-атака на сайты парламентских выборов в Чехии

Опубликовано - 24.10.2017 0
Два веб-сайта Чешского статистического управления были переведены в автономный режим после проведения в выходные DDoS-атаки. Киберпреступники пытались проникнуть в базу…

Добавить комментарий