Найдены взломщики южнокорейской криптобиржи Bithumb — это северные корейцы Lazarus

Опубликовано at 17:07
279 0

За самым громким криптовзломом месяца стоит знаменитая хакерская группировка Lazarus, которая сейчас переключилась на атаку участников предстоящего саммита G20 в Аргентине.

Как сообщают эксперты по кибербезопасности из компании AlienVault, северокорейские хакеры используют документы текстового редактора Hangul Word Processor (HWP) в новой вредоносной кампании на криптовалютные обменники. Таким же способом была взломана недавно и Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа в Южной Корее, клиентами которой являются более 1 млн пользователей. Тогда Lazarus удалось украсть криптовалюту на сумму более $30 млн.

Исследователи проанализировали три вредоносных документа, которые ранее использовали Lazarus в одном из них упоминается совещание рабочей группы «большой двадцатки», направленное на координацию экономической политики. Зараженные файлы HWP включают вредоносный код, который загружает вредоносное ПО (32-битную или 64-битную версию Manuscrypt).

Широкую известность группировка Lazarus приобрела благодаря атаке на Sony Pictures Entertainment, DDoS-атакам и кибер-грабежу размером $81 млн из Бангладешского банка. В марте 2017 года представители ФБР и АНБ впервые подтвердили, что за атакой̆ на бангладешский Центробанк может стоять официальный Пхеньян. С Lazarus также связывают вирусную эпидемию 2017 года WannaCry, парализовавшую работу ряда правительственных учреждений по всему миру.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Германия узаконила электронные браслеты

Опубликовано - 03.02.2017 0
Правительство ФРГ узаконило применение электронных браслетов против лиц, подозреваемых в терроризме, — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche  Welle.Эта мера должна облегчить…

Ужесточавшего криптовалютное законодательство корейского чиновника нашли мертвым

Опубликовано - 20.02.2018 0
Решения по регулированию криптовалют в Южной Корее сильно влияли на курс биткоина и всех альткоинов. Чиновника, который закручивал гайки, звали…

Добавить комментарий