На криптобиржи пришлась треть хакерских атак в 2018 году

Опубликовано at 08.06.2018
404 0

Лаборатория кибербезопасности Carbon Black представила доклад, из которого следует, что за прошедшие 5 месяцев 2018 года хакеры похитили криптовалют на общую сумму $1,1 млрд.

При этом компания утверждает, что злоумышленники активно пользуются преимуществами даркнета для масштабных криптоналетов. В темном секторе интернета, как утверждает Carbon Black, представлено 34 тысячи разнообразных ПО-предложений для криптоатак, ими торгует 12 тысяч хакерских ресурсов. Средняя стоимость такого ПО составляет $224, минимальная и вовсе $1,04.

Эксперты указывают, что многие распространители вирусов как легальные корпорации оказывают активную поддержку клиентам и консультируют хакеров по вопросам настройки и применения программного обеспечения для кражи криптовалют. Согласно отчету Carbon Black, рынок вредоносного ПО на данный момент оцениваться в $6,7 миллионов.

Carbon Black подчеркивают, что как правило за криптовзломы ответственны частные лица, в основном, это высококвалифицированные IT-инженеры, работающие в одиночку и находящиеся в поиске дополнительного пассивного заработка.

Криптовалютные биржи становятся самыми популярными объектами взлома для кибер-преступников, 27% хакерских атак в 2018г пришлось именно на торговые площадки, сообщают эксперты Carbon Black.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Святая лысина продавала ботнет «Ярость Господня» под видом уровней для GTA

Опубликовано - 19.02.2018 0
Компьютерная игрушка GTA продолжает поставлять беспредел в виртуальный мир, уже без контроля создателей. Группировка хакеров под названием San Calvicie, что…

Сноуден критикует “пакет Яровой”

Опубликовано - 09.02.2017 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выступил с критикой пакета «антитеррористических законов», предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.…

Добавить комментарий