На криптобиржи пришлась треть хакерских атак в 2018 году

Опубликовано at 08.06.2018
163 0

Лаборатория кибербезопасности Carbon Black представила доклад, из которого следует, что за прошедшие 5 месяцев 2018 года хакеры похитили криптовалют на общую сумму $1,1 млрд.

При этом компания утверждает, что злоумышленники активно пользуются преимуществами даркнета для масштабных криптоналетов. В темном секторе интернета, как утверждает Carbon Black, представлено 34 тысячи разнообразных ПО-предложений для криптоатак, ими торгует 12 тысяч хакерских ресурсов. Средняя стоимость такого ПО составляет $224, минимальная и вовсе $1,04.

Эксперты указывают, что многие распространители вирусов как легальные корпорации оказывают активную поддержку клиентам и консультируют хакеров по вопросам настройки и применения программного обеспечения для кражи криптовалют. Согласно отчету Carbon Black, рынок вредоносного ПО на данный момент оцениваться в $6,7 миллионов.

Carbon Black подчеркивают, что как правило за криптовзломы ответственны частные лица, в основном, это высококвалифицированные IT-инженеры, работающие в одиночку и находящиеся в поиске дополнительного пассивного заработка.

Криптовалютные биржи становятся самыми популярными объектами взлома для кибер-преступников, 27% хакерских атак в 2018г пришлось именно на торговые площадки, сообщают эксперты Carbon Black.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Игра киберпрестолов XI: разведчица ВВС США сбежала в Иран и следила за экс-коллегами через Facebook

Опубликовано - 18.02.2019 0
Между США и Ираном, разыгрывающих замысловатый танец с киберсаблями, продолжаются интересные инциденты. Так, бывшей разведчице, 39-летней Монике Уитт предъявили сейчас…

Террористы создают собственную социальную сеть

Опубликовано - 04.05.2017 0
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) разрабатывают собственную социальную сеть, чтобы избежать раскрытия своих сообщений, сообщило вчера агентство…

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

Экс-разработчик плагина WordPress Multilingual взломал сайт своей компании и устроил рассылку спама

Опубликовано - 24.01.2019 0
Странная история приключилась с плагином WPML, одним из наиболее популярных решений для поддержки нескольких языков на WordPress-сайтах. Согласно официальной статистике, плагин…

Добавить комментарий