На черную руку надели браслет: даркнет-площадка Black Hand закрыта спецслужбами

Опубликовано at 17:24
74 0

В результате спецоперации французские спецслужбы инициировали закрытие одной из крупнейших даркнет-площадок по продаже наркотиков и оружия Black Hand («Черная рука»).

Операцию провели сотрудники Национального директората разведки и таможенных расследований Франции, всего более 40 человек, не считая технических экспертов. Спецназовцы задержали главного администратора площадки и еще несколько человек. Полиция получила доступ к серверу Black Hand, конфисковала поддельные документы. Также в руки правоохранителей попали четыре тысячи евро наличными и 25 тысяч евро в различных криптовалютах.

На Black Hand были зарегистрированы более трех тысяч пользователей из Франции. Площадка была одной из крупнейших платформ по продаже различных наркотиков, нелегального оружия, баз данных, поддельных документов и массивов с украденными банковскими данными.

В 2017 году правоохранители закрыли две крупнейшие площадки аналогичного типа в Даркнете: AlphaBay и Hansa. 26-летний администратор AlphaBay, задержанный в Таиланде, покончил с собой в тюремной камере. В 2015 году суд приговорил основателя самого известного даркнет-маркета SilkRoad к пожизненному заключению.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый вирус подписывает владельцев Android на платные SMS-рассылки

Опубликовано - 02.03.2018 0
Британская компания Wandera, специализирующаяся в области кибербезопасности мобильных устройств, обнаружила новый вирус RedDrop, который может быть встроен в некоторые приложения.…

Добавить комментарий