Кто взломал Мексику: призрак Русского Хакера бродит по могиле Троцкого накануне выборов

Опубликовано at 15:12
373 0

Мексиканские медиа обвинили Россию в попытке заDDoSить сайт Партии национального действия накануне всеобщих выборов 1 июля.

По мнению правоохранительных органов (которое процитировал спикер партии), русские хакеры хотели не допустить публикации документов, компрометирующих связь кандидата-фаворита Андреса Лопеса Обрадора с неназванным лицом. Изучение данных документов мексиканскими гражданами предположительно могло повлиять на исход выборов.

Всеобщие выборы пройдут в Мексике 1 июля 2018 года. Фаворитом гонки считается ранее дважды проигрывавший выборы Андрес Лопес Обрадор, которого в прессе сравнивают по риторике и образу с Дональдом Трампом. Кроме президента, в Мексике будут избраны 500 депутатов Конгресса и 128 членов Сената. Избранные в этот день депутаты, сенаторы и президент смогут в будущем избираться на второй срок (впервые в истории Мексики).

С начала кампании, стартовавшей в сентябре, были убиты 116 политиков и совершено 400 покушений на убийство. С конца сентября в среднем каждые четыре дня в Мексике погибает глава города, кандидат, менеджер предвыборной кампании или партийный функционер.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Как трояны нагло используют официальные сервисы: 3 свежих истории

Опубликовано - 05.09.2019 0
«Лаборатория Касперского» выпустила серию материалов про различные любопытные тактики, применяемые наиболее опасными современными троянами. Суммируем информацию о трех главных угрозах.…

Добавить комментарий