Китайские мыши-счастливчики взломали дата-центр Центральной Азии

Опубликовано at 15:40
182 0

Хакерская группировка LuckyMouse, предположительно связанная с китайским правительством, успешно атаковала государственный центр обработки данных в одном из государств Центральной Азии.

Взломщики использовали вредоносное ПО HyperBro и применяли тактику «водопоя» (watering hole), когда инфицируются сайты, на которые гарантированно заходят сотрудники объекта атаки, и таким образом приобретается доступ к внутренней сети. По одной из версий, хакеры могли взломать учетные записи сотрудников организации или с помощью вредоносного ПО в документах Microsoft Office.

По мнению экпертов из «Лаборатории Касперского», основной целью хакеров была подготовка плацдарма для кибератак на правительственные web-сайты страны (о какой именно стране идет речь, не раскрывается).

Группировка, известная под названиями LuckyMouse, Emissary Panda, APT27 и Threat Group 3390, работает, как минимум, с 2010 года и провела атаки уже на сотни организаций по всему миру, чаще всего на США — американских оборонных подрядчиков, американскую компанию по управлению энергопотреблением и.т.д.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

TRITON вызвал сбой в работе мониторинга промышленных систем управления

Опубликовано - 15.12.2017 0
Злоумышленники, предположительно финансируемые неизвестным государством, попытались перепрограммировать систему для мониторинга промышленных систем управления (ICS) и вызвали сбой в ее работе.…

Фишинговые уязвимости обнаружены у 33 почтовых клиентов

Опубликовано - 07.12.2017 0
Разработчик защищенного мессенджера Wired Сабри Хаддуш обнаружил серию уязвимостей, получивших общее название MailSploit. Она использует дыры в популярных почтовых клиентах…

СРОЧНО Прощание с юанем. Китай объявил об отсутствии преград для ввода цифровой государственной валюты

Опубликовано - 13.10.2017 0
Только что появились первые официальные сообщения о том, что Китай вводит свою криптовалюту, которая на первом этапе должна стабилизировать курс…

Добавить комментарий