Исход из Египта: тысячи разработчиков покидают GitHub после слухов о покупке его Microsoft

Опубликовано at 15:16
178 0

Одних только слухов, что Microsoft не то собирается приобрести, не то уже тайно приобрела GitHub, оказалось достаточно, чтобы разработчики впали в панику и массово начали изымать свои проекты с сервиса.

С пятницы, 1 июня, продолжается массовый исход компаний и разработчиков, которые переносят свои проекты и репозитории с портала GitHub на GitLab. По данным портала по сбору статистики Grafana, за выходные на GitLab были импортированы тысячи проектов, и, как ожидается, их число только будет расти.

Главным образом массовый переход связан с подогреваемыми неизвестностью слухами, что после покупки GitHub Microsoft получит полный доступ к миллионам частных проектов. В настоящее время их основная масса размещена в премиум-сервисе GitHub.

Официального подтверждения или опровержения информации о покупке GitHub компания Билла Гейтса пока не делала. Основной источник информации – некий информатор агенства Bloomberg, который сообщил, что соглашение якобы уже заключено и официальное заявление будет сделано в понедельник, 4 июня.

В 2015 году стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд, сегодня она может стоить в 10-20 раз дороже.

В Сети уже запустили петицию с призывом не допустить продажу GitHub.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Может ли антивирус сканировать файлы на наличие информации о вашей кредитной карте? Да, он может сканировать всю информацию вашего компьютера», — Евгений Лифшиц, руководитель Агентства Кибербезопасности

Опубликовано - 07.10.2017 0
В сентябре Сенат проголосовал за запрет на использование «Антивируса Касперского» американскими госструктурами из-за подозрений в тесных связях с российскими спецслужбами.…

Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили недостатки в популярных приложениях для знакомств

Опубликовано - 26.10.2017 0
Популярные приложения знакомств, такие как OkCupid, Tinder и Bumble, имеют уязвимые места в системе, из-за которых для мошенников становится доступной…

Спецслужбы закрыли крупнейший платный сервер кибератак WebStresser – семь человек арестованы

Опубликовано - 25.04.2018 0
В результате спецоперации прекратил работу крупнейший сайт, на котором за $15 можно было купить DDoS-атаку. Официально WebStresser позиционировался как инструмент,…

Добавить комментарий