Исход из Египта: тысячи разработчиков покидают GitHub после слухов о покупке его Microsoft

Опубликовано at 15:16
122 0

Одних только слухов, что Microsoft не то собирается приобрести, не то уже тайно приобрела GitHub, оказалось достаточно, чтобы разработчики впали в панику и массово начали изымать свои проекты с сервиса.

С пятницы, 1 июня, продолжается массовый исход компаний и разработчиков, которые переносят свои проекты и репозитории с портала GitHub на GitLab. По данным портала по сбору статистики Grafana, за выходные на GitLab были импортированы тысячи проектов, и, как ожидается, их число только будет расти.

Главным образом массовый переход связан с подогреваемыми неизвестностью слухами, что после покупки GitHub Microsoft получит полный доступ к миллионам частных проектов. В настоящее время их основная масса размещена в премиум-сервисе GitHub.

Официального подтверждения или опровержения информации о покупке GitHub компания Билла Гейтса пока не делала. Основной источник информации – некий информатор агенства Bloomberg, который сообщил, что соглашение якобы уже заключено и официальное заявление будет сделано в понедельник, 4 июня.

В 2015 году стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд, сегодня она может стоить в 10-20 раз дороже.

В Сети уже запустили петицию с призывом не допустить продажу GitHub.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Модернизация + Цифровизация: Правительство Медведева рассказало о нацпроектах до 2024 года

Опубликовано - 15.05.2018 0
Новые проекты национального развития, которые обозначил переназначенный премьер Дмитрий Медведев отчасти повторяют тезисы времен его президенства 2008-2012, отчасти развивают уже…

Добавить комментарий