Ддосить «Сбербанк» в 2018 году становится модным

Опубликовано at 13:12
153 0

За первые 5 месяцев года «Сбербанк» зафиксировал рекордное количество DDoS-атак — 33 инцидента, что составляет 70% от их числа в 2017 году (48 мощных атак).

По словам заместителя председателя правления «Сбербанка» Станислава Кузнецова, атаки в этом году стали не только более многочисленными, но технически более сложными. DDoS-2018 сокращаются по времени и совершаются не на основной сайт, а на несколько ресурсов банка одновременно.

«К примеру, две мощные кибератаки, 14 и 15 мая, были целевым образом сфокусированы сразу на двух наших ресурсах — на мобильном банке и на сайте Сбербанка», — пояснил Кузнецов. При этом DDoS не единственное воздействие преступников на главный российский банк: в прошлом году «Сбербанк» зафиксировал «рассылку вирусов нового поколения с применением элементов искусственного интеллекта», целью которых были именно банки. Как утверждает Кузнецов, такие вирусы, благодаря «спящей» составляющей, могут дистанционно управлять операционными системами «некоторых кредитных организаций» и, к примеру, выводить из них деньги.

Любопытно, какой совет по поводу DDOS-атак бы дал духовный наставник Грефа Садхгуру, который неделю назад на ПМЭФ-2018 70 минут вещал о том, что быстрое развитие технологий «освободит» человечество от постоянной борьбы за выживание и контроль.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Добавить комментарий