Даешь легионы умных комбайнов: в России создали первого агродроида-шурина R2-D2

Опубликовано at 17:17
74 0

Cognitive Technologies (точнее ее подразделение C-Pilot) объявила о выходе на массовый рынок «первого в мире агродроида C2-A2 droid1» (Cognitive2-Agro2 Droid1).

C2-A2 представляет собой «искусственный мозг, снабженный крэдлом, универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения». Разработчики также шутят, что робот является возможным шурином знаменитого на весь мир R2-D2 из «Звездных войн».

Полевые испытания технологии Cognitive Agro Pilot для комбайна заняли год, в ее состав вошли система программных компонент, работающая только с камерой, без радаров и лидаров, которая обеспечивает автономное движение и комплекс необходимых функциональных действий при работе комбайна. На базе технологии для комбайна разработчики создали уже более универсального агродроида для расширенного спектра сельхозтехники (тракторов, опрыскивателей и т.п.). В основе C2-A2, по словам разработчиков, лежит модифицированная командой C-pilot под агротехнические задачи, конволюционная сеть глубокого обучения.

Установка агродроида на трактор превращает любое фермерское земледелие в умное, а снабжение его крэдл-приставкой, делает возможным переносить мозг с одной единицы с/х техники на другую, не заказывая каждый раз новую систему. По оценкам Cognitive Technologies, в мире можно «дроидизировать» 27 миллионов одних только тракторов.

В качестве основных «боевых» характеристик агродроида:
— автономное движение по кромке вспахано/невспахано;
— автономное движение скошено/ нескошено;
— автономное движение по рядкам (кукуруза, подсолнечник, соя);
— автономное движение по валкам ( уборка риса);
— автономные u-образные развороты в конце поля;
— автономная выгрузка урожая в бункер или самосвал;
— дополнительная подсветка для ночной работы.

Cognitive Technologies

Полевые испытания универсального агродроида пройдут летом 2018 года в России и Бразилии, продавать его будут также в Канаде, Аргентине, ЮАР и Казахстане.

В 2016 году Cognitive Technologies объявила о выходе на массовый рынок своего продукта C-Pilot – интеллектуальной системы автономного вождения, с которой компания собирается занять место израильской Mobileye на мировом рынке.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Странам БРИКС прописали отдельный интернет

Опубликовано - 30.11.2017 0
Рекомендацию Совета безопасности России фактически создать в странах БРИКС паралелльный интернет подтвердил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. «Это была…

Добавить комментарий