Закрытие WebStresser снизило количество DDoS-атак на 60%

141 0

По данным компании Link11, за неделю, прошедшую после блокировки крупнейшего платного DDoS-сервиса WebStresser, число таких атак в Европе упало на 60%.

Наш специальный центр мониторинга активности DDoS-атак, который отслеживает новые эпизоды круглосуточно, зарегистрировал резкое снижение количества DDoS-атак, особенно это было заметно 25 и 26 апреля. Мы связываем это с закрытием WebStresser, — говорится в отчете Link11. — Примерно на 60% снизилась вредоносная активность в Европе.

Специалисты, однако, настроены не слишком оптимистично: очевидно, что место WebStresser будет недолго оставаться пустым. С помощью этого сервиса всякий желающий мог заказать DDoS-атаку на любой сайт, по скромной цене, начинавшейся в районе $15. За три года существования сайта им воспользовались 4 миллиона раз, на момент спецоперации «Power Off» на WebStresser было зарегистрировано 136 тысяч пользователей.

Напомним, WebStresser закрыли в конце апреля в результате совместной операции спецслужб США и Европы. Семь человек из пяти стран были арестованы. Официально WebStresser позиционировался как инструмент, которым компания может проверить свою киберзащиту, реально им пользовались преимущественно злоумышленники.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий