«Яндекс.Такси» и Uber в июне запустят единую платформу

Опубликовано at 16:46
623 0

Гиганты такси, в феврале слившиеся в единого супертитана, начинают совместное шествие по России и еще нескольким странам.

Предполагается, что уже в первой половине июня везде, где присутствуют оба сервиса, их переведут на новую платформу. Предполагается, что для самих пользователей ничего не изменится: они по-прежнему смогут заказывать такси в каждом из приложений, однако водители будут объединены в одну платформу. При этом главный аргумент компаний — что стоимость поездок измениться не должна.

Платформы будут объединены вокруг технологий и алгоритмов «Яндекс.Такси». С их помощью сервис будет распределять заказы, оптимизировать маршруты, формировать динамическое ценообразование и политики скидок. В настоящее время сервис уже тестируется в двух городах — Воронеже и Уфе.

О создании совместного предприятия «Яндекс.Такси» и Uber стало известно в июле 2017 года, сделка была признана одним из самых значимых событий года. Объединенная компания будет работать более чем в 450 городах в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Азербайджане. «Яндекс» получил 59,3% акций СП, Uber — 36,9%, сотрудники новой структуры — 3,8%. На момент закрытия сделки в феврале 2018 года Uber и Яндекс инвестировали в новую компанию соответственно 225 млн и 100 млн долларов США.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Из-за BlackLivesMatter в США запрещают программу предсказания преступлений

Опубликовано - 06.07.2020 0
Первая ласточка уступок социальным волнениям в Америке: в Санта-Круз запретили систему предсказания преступлений, т.к. нейросеть способствует предвзятому отношению к чернокожим.…

Кандидаты в президенты и блокчейн. Кто из них понимает технологию

Опубликовано - 13.03.2018 0
В мире началась новая технологическая революция: беспилотные автомобили, промышленные роботы, медицинский искусственный интеллект, цифровая экономика, дистанционное обучение – все это…

Добавить комментарий