Вторая молния в тот же дуб: криптовалюту Verge опять обокрали – на $1,7 млн

Опубликовано at 17:13
85 0

Криптовалюта Verge (XVG) второй раз за два месяца подверглась хакерской атаке через ту же самую атаку 51%, что и в апреле. В этот раз злоумышленники успели вывести около 35 млн монет XVG на сумму $1,7 млн.

Эта атака оказалась серьезнее предыдущей, в апреле хакеры успели похитить только 250 тыс. монет XVG. И первая, и вторая атаки были обнаружены пользователем ресурса Bitcointalk.org под псевдонимом ocminer, который утверждает, что оба раза киберпреступники проэксплуатировали одну и ту же уязвимость в блокчейне. По мнению интернет-пользователей, проблема заключается в плохом  коде, и уязвимость осталась в блокчейне даже после хардфорка Verge, который провели в ответ на первую атаку. Последствия этого, собственно, и можно наблюдать теперь в мае.

Атака 51% — термин, который обозначает, что в распоряжении атакующего должны находиться мощности большие, чем у всей остальной сети, своего рода «контрольный пакет» генерирующих мощностей. В апреле ошибка в коде альткоина позволила хакерам через 51% использовать ложные временные метки и майнить Verge со скоростью один блок в секунду, вместо блока каждые 30 секунд.

Verge (XVG) – криптовалюта, построенная с помощью «вилки» Bitcoin, но с акцентом на конфиденциальность. Криптовалюта появилась еще в 2014 году как DogeCoinDark, но в феврале 2016 года была переименована в Verge. В декабре 2017 года стоимость XVG взлетела в 28 раз. Слоган Verge – «будущее приватности».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий