В Сингапуре придумали механизм бесперебойного питания умных устройств

239 0

Инженеры Национального университета Сингапура (NUS) озадачились решением насущной проблемы: в умных устройствах батареи во много раз больше и дороже, чем, собственно, чип. Результатом стала инновационная техника управления энергопотреблением.

Новый микрочип BATLESS, благодаря открытию сингапурцев, способен самозапуститься и продолжить работу при израсходованном ресурсе батареи, используя только миниатюрный солнечный элемент. В состоянии работы при разряженной батарее чип потребляет примерно половину нановатта — что примерно в миллиард раз меньше, чем смартфон во время звонка. Данные накапливаются и пересылаются в облако, когда заряд батареи достигает достаточного уровня.

Уже на текущем уровне разработки размер батареи для умных устройств можно уменьшить в 10 раз: чипу BATLESS для работы достаточно батареи, размером всего несколько миллиметров, и встроенного солнечного элемента площадью 0,5 кв.м. или генератора электричества из тепла или вибраций.

Инженеры из Сингапуры заявили, что их финальная цель — вообще устранить зависимость умных устройств от батарей, переведя их полностью на автономные источники энергии.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Трижды разбитое сердце: спам-кампания Love You дарит Windows спамбота, майнера и вымогателя

Опубликовано - 15.01.2019 0
Специалисты по кибербезопасности обнаружили новую спам-кампанию, маскирующуюся под любовное послание. Письмо не скупится на зловредность и доставляет на ПК под…

Кандидаты в президенты и блокчейн. Кто из них понимает технологию

Опубликовано - 13.03.2018 0
В мире началась новая технологическая революция: беспилотные автомобили, промышленные роботы, медицинский искусственный интеллект, цифровая экономика, дистанционное обучение – все это…

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Добавить комментарий