Создавать мозги умных устройств со смартфона: Google готова представить Android Things

145 0

Корпорация Google объявила о завершении стадии бета-тестирования платформы Android Things, среды для создания программной части умных устройств. Всего было выпущено 8 промежуточных версий платформы.

Несмотря на то, что Android Things формально до сих пор находится в бета-статусе, некоторые компании уже разрабатывают продукты на базе платформы, например, умные дисплеи для тех же смертфонов. Платформа от Google, по словам разработчиков, «даст производителям железа и ПО все необходимые средства разработки для создания умных устройств любого типа».

Google рассчитывает на спрос со стороны разработчиков, которым нужна ясная и доступная система по разработке, настройке и слежению за поведением умных устройств. Эти факторы обеспечит встроенная консоль разработчика. Google обещает непрерывную техподдержку и обновление для клиентов платформы на протяжении, как минимум, трех лет (для производств предусмотрены особые условия).

На стадии бета-тестирования Android Things ее скачали 100 тысяч раз, и Google получила фидбек от 10 тысяч разработчиков. Платформа может использовать в некоммерческих целях (управление до 100 устройств), для коммерческого применения будет необходимо подписать соглашение с Google.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Mist, самый популярный эфирный браузер, может угрожать конфиденциальности ключей, сообщается в блоге Ethereum Foundation

Опубликовано - 18.12.2017 0
Угроза возникает из-за недавно обнаруженной уязвимости, которую можно классифицировать как «высокую степень серьезности» и которая влияет на все существующие версии…

Добавить комментарий